parts des anges

Per la nostra ultima gita in Costa Azzurra, a Giugno, vi ho raccontato di un paio di locali, nuove scoperte gourmand. Ho tenuto nel cassetto per un secondo post, uno dei miei preferiti, charmant al punto giusto, con vini eccezionali e cucina del territorio: la mise au Verre.
Ve ne avevo già parlato lo scorso anno due anni fa. Però gli amici de La Part Des Anges si sono spostati, lasciando lo spazio di Rue de Gubernatis, al civico 17-alla sola vendita di vini e dirigendo la cucina in un luogo più ampio e luminoso in Rue Pastorelli, al numero 17. Lo hanno chiamato la mise au Verre.
P.s. Mi rendo conto solo ora del numero civico. A questo punto nn mi resta che pensare che il 17 porti un gran bene, alla faccia dei superstiziosi!

Mise au verre

Il menu del giorno in bella vista, sulla lavagna.
La nostra scelta per pranzo: salade chévre chaud e duo de foie gras (uno speziato al curry, da urlo!)
Non riesco a stancarmi di questi pranzi di perlustrazione nizzardi. Usciamo di casa come due segugi, biglietto del bus alla mano, qualche info scaricata da internet, riviste francesi da spulciare durante il tragitto e poi il fiuto fa il resto. Certo che le sole capitano anche a noi ogni tanto. Ma non so perché, la maggior parte delle volte riusciamo nell’intento e torniamo a casa soddisfatti e goduti come due bambini. C’è chi impazzisce per le profumerie o le boutique.. A noi basta trovare un bistrot, una bella vista e un calice di buon vino. Il paradiso!

chevre chaude
duo du foie gras

La selezione dei vini è fantastica. Non sono riuscita a fare la foto alla lavagna, ma basterà girarvi intorno per perdere la testa. Ogni volta che entro in quel locale vorrei avere a disposizione un furgoncino, tipo fiorino, da caricare all’inverosimile!
Parliamo di prezzi: da € 20 a € 50, bevande comprese.
Vino a calice da € 3,50 a € 6,50. Le bottiglie da € 15 a oltre € 100 :)
Menu: assiette de fromages affines, assiette de charcuterie, tartare de veau aux petits légumes, seiche du pays sauté au chorizo véritable, baba au rhum fait maison, tarte au chocolat. Mi fermo!
Orari di apertura: dalle 12 alle 14 (domenica esclusa) per pranzo, o meglio colazione. A cena dalle 19.30 alle 22.00, orario di chiusura della cucina.
Costo del nostro pranzo € 42,80 (duo foie gras, salade chévre chaud, 2 calici di vino, acqua e 2 caffè bio)
Consiglio di prenotare: numero di telefono 0033.4.93.85.69.90

la mise au Verre