Muffin Reblochon & Ricotta

Secondo appuntamento per il Muffin Monday di Elena, foodblogger in quel di Singapore…Meta di un futuro viaggio?? chissà… :)
Questa volta partecipo con una ricetta dell’ultimo minuto* a base formaggio.. Purtroppo,essendo a regime light mi sono regalata solo un mini muffin d’assaggio!! ( e posso mangiare pochissimo formaggio….)
Da gustare appena sfornati, tiepidi..accompagnati da un buon bicchiere di birra.. magari una Baladin Nora (la birra egizia) !! Io l’adoro!! :o)

farina manitoba 150 grammi
uova 2
latte fresco 6 cc
lievito secco 1/2 bustina
ricotta grammi 75
reblochon grammi 75
olio e.v.di oliva ligure 1/2 dl
olive nere grammi 50 (denocciolate e tritate grossolanamente)
*ultimo minuto=frigo vuoto.. ;)

setacciate la farina…a parte sbattete le uova con il sale e un pizzico di pepe.. aggiungete la farina e sempre mescolando il lievito, l’olio,la ricotta, il reblochon tagliato a cubetti e per ultime le olive.
ungete 8 stampini da muffin , versatevi il composto e infornate a180° per 30 minuti.

Reblochon de Savoie