Risotto salsiccia di bra cipollotto e porcini

Rispondo all’appello di Cenzina!!! ;-)
Avevo giusto una ricettina godereccia di risotto alla salsiccia.. adatto alla stagione invernale, meno chic di molti altri.. ma molto saporito!!!
E scusate se scrivo di corsa… sta per scadere il termine.. arrivo Sigrid!!! Se no mi perdo la scarpettaaaaaaaaaaa……….. :-D

risotto alla salsiccia di Bra e funghi porcini

dosi per 2 persone

cipollotto tritato 1
risotto cascina Venerìa Carnaroli grammi 200
salsiccia di bra grammi 200 ( sbriciolata)
funghi porcini q.b. ( io vado a occhio.. dalla nostra riserva personale nel freezer)
vino rosso 1/2 bicchiere
sale e pepe q.b.
brodo vegetale 500 ml
Olio e.v.di Oliva Abbo 2 cucchiai

fate scaldare in una casseruola (ho utilizzato una genovese in rame) l’olio e.v. e fatevi imbiondire il cipollotto tritato..versate il riso e fate tostare per un paio di minuti..
sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino rosso..
aggiungete la salsiccia,un pizzico di sale e pepe e fate insaporire .. a questo punto versate il brodo -che avrete preparato in precedenza- un paio di mestoli alla volta..fate attenzione a che il risotto non si attacchia al fondo.. girate di tanto in tanto, aggiungendo il brodo necessario.. cuocete per 15/17 minuti, a seconda dei gusti… a me piace croccante!! Rob invece lo preferisce al punto giusto.. Uff.. difficile.. doppia cottura!! Eh eh eh.. ;-)

Consiglio un’assaggio dei prodotti Cascina Venerìa.. 4 tipologie di riso per ogni esigenza..
il Carnaroli è davvero speciale.. i chicchi alla fine della cottura restano ben separati ( vedere la foto!)
Baldo.. risotto, insalata,minestra.
Vialone nano, risotto, minestra.
Balilla.. dolce, timballo

Riso Cascina Venerìa Carnaroli

Cascina Venerìa
Lignana (Vc)
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