Con questo caldo cerco di stare lontana dal forno il più possibile. Però per una buona causa ho deciso di accenderlo. La ricetta di oggi è per le case AIL, che accolgono i pazienti in cura lontano dalle loro città e dalla famiglia. Il quaderno è bellissimo è potrete ordinarlo sullo shop online di AIL, #CalendarGirls
La ricetta è super veloce, gustosa e leggera, con pochissimi grassi. Il contorno ideale per i vostri secondi di pesce o anche solo da accompagnare ad un uovo al padellino.
Le patate dolci sono una buona alternativa alle patate, soprattutto per quelle persone che hanno problemi alimentari e non possono consumare solanacee (come la sottoscritta), quelle arancioni le trovate tutto l’anno.
patate dolci (arancio o viola) 300 grammi
olio di cocco oppure olio e.v. di oliva di buona qualità
sale rosa dell’Himalaya q.b
aglio 1 spicchio
erbe di Provenza 1 cucchiaino
pepe nero un pizzico
portare il forno a 180° | 25% vapore (se non avete il forno vapore, basterà una ciotola con dell’acqua all’interno)
pelare, lavare bene, asciugare le patate. Tagliare a cubi grossi circa 2 cm, per una cottura omogenea dovranno avere più o meno tutte la stessa dimensione.
Ungere una teglia con l’olio di cocco, trasferire le patate. Aggiustare di sale, macinare poco pepe e aggiungere le erbe di Provenza.
Cuocere in forno per circa 30- 40 minuti o fino a quando saranno cotte.
Servire tiepide
Ricordate: per acquistare il quaderno delle ricette AILoveFood vi basterà cliccare qui.
È per una buona causa.