Un tocco di zenzero NewsBooks

Torno con i consigli per gli acquisti, ma soprattutto per i consigli di lettura per gli amici di un tocco di zenzero :))
Periodo very HOT questo. Siamo alle porte di Natale e quale occasione migliore per donare alle amiche (ma anche agli amici) un bel libro, ricettario, una guida golosa, per stare insieme, divertendoci, in cucina??
#newsbooks, part I. Un misto di letture per questo post, con in più anche un bel calendario. Non so se ve lo ho mai confessato, ma amo molto i calendari, le agende, tutto quello che riguarda gli appunti, il tempo e lo scrivere. Sì, ebbene sì, mica esiste solo la tastiera del Mac  :)

Iniziamo con una parte delle ultime novità in casa Guido Tommasi

Il mio corso di cucina volume V: la cucina asiatica

Siamo giunti al n°V de Il mio corso di cucina, con un volume dedicato alle basi della cucina asiatica. Questa è una delle edizioni di Guido Tommasi che preferisco, perché spiega passo passo, con sequenza fotografica, come preparare la ricetta. A prova di cuoco provetto!

hamburger!!

Una serie di preziose monografie, le Variazioni Golose, dedicate a vari argomenti (tutti sfiziosi!) Iniziamo con quella sugli Hamburger:
34 ricette super golose per il RE della cucina fast, l’hamburger! Conquisterete anche l’amica più diffidente, ve lo assicuro.

Spume e piccole mousse!

Dagli hamburger, passiamo a Spume e piccole mousse.. Che tra parentesi è il tema perfetto per la serie [infinita] di cene e buffet che ci attendono da oggi, sino alla fine di Dicembre. Io le chiamo salvacenaperitivo! Tema? Dall’antipasto al dolce. Stagione? dalla Primavera all’Inverno. Tutte per voi.

Madeleines!

Proust le ha messe su un piedistallo e noi lo ringraziamo! Cosa sarebbe la colazione o un tea con le amiche, senza le madeleines??? Vi piacciono Dolci? Troverete tante idee. Le preferite salate?? Yum, la mia passione!

I racconti della pentola  Vittorio Stagnani

Passiamo ora ad un libro che mi ha incuriosito e che credo dovreste regalare [o regalarvi] per Natale: I racconti della pentola, storie di donzelle e di cavalieri di gola– Progedit Editore
La base di partenza è una pentola di coccio, da dove fuoriescono storie, ricordi, tradizioni, aneddoti e disegni in acquerello. Il comune denominatore è la cucina, le ricette raccontate in un modo tutto particolare, legate alla nostra bella Italia, a quello che di buono ci regala ogni giorno. Un territorio da salvaguardare.

Chiudiamo questa prima parte NewsBooks #1 con il calendario di Jim Flora, per il 2011. Quasi un’opera d’arte [stampato a mano], che alla fine dell’anno vi regalerà una bellissima stampa! Sul sito di Jim Flora, troverete moltissime idee per regali/pensieri di Natale belli, utili ed originali.

Sheffield Calendar 2011