Se vi trovate dalle parti di Parma per lavoro o per piacere, e se siete interessati ad approfondire la storia alimentare e le tradizioni della civiltà contadina del territorio parmense non potete mancare di visitare i Musei del Cibo !!

Questa fantastica iniziativa nasce alla fine del 2003 con l’inaugurazione del Museo del Parmigiano Reggiano presso la Rocca di Soragna..Il 2 maggio del 2004 nasce il Museo del Prosciutto e dei Salumi di Parma – nel Foro Boario di Langhirano-… e sempre nel 2004 nasce nella quattrocentesca Corte di Giarola a Collecchio il Museo del Pomodoro……
Il sito dei Musei del Cibo è ricchissimo di informazioni, curiosità e ricette sui prodotti ( parmigiano, prosciutto e salumi di parma e pomodoro)…
C’è poi una sezione dedicata agli Eventi della Città di Parma

Per una visita “virtuale” vi consiglio di cliccare sul link dei musei del cibo… Buona visita!!
Io mi sono divertita a “gironzolare” per i tre musei… Molto interessanti!!
Il problema ora è calmare l’appetito…. ;-)