Concorso Saccoccio

Post prefestivo. Credo che non cucinerò per tutto il week end e questa ricetta la leggerete lunedì 31/10 ;-)
Lo scrivo oggi (giovedì 27/10) per questioni tecniche e di pubblicazione. Non posso farvi vedere qualcosa che ancora non è stato cucinato. Sarebbe un ritorno al futuro no? :o)
Però grazie alla post-post pubblicazione (che gioco di parole!) posso garantire che quello che vedete pubblicato oggi è stato divorato giovedì sera.
Prima di raccontarvi la mi esperienza in Saccoccio, vi ricordo che avete tempo fino al 20 Novembre per partecipare al contest dell’autunno, in collaborazione con Buitoni e il Saccoccio! Non sto a dirvi i 4 premi finali… fantastici!

Ho stravolto il consiglio dello chef di Buitoni e messo in Saccoccio delle costine al posto del pollo alla paprika. E mentre sistemavo la cucina e cuocevo le verdure, le mie costine si insaporivano per bene all’interno del forno a circa 200° (-_-)

Al termine della cottura il grasso e’rimasto nel Saccoccio, la carne morbida e cotta a puntino, profumata di paprika. Teglia e forno puliti, senza fastidiosi schizzi unti da pulire. Insomma per una volta nella vita e’ da provare!

Scrivo due righe in più per spiegarvi a cosa serve il Saccoccio, visto che qualcuno mi ha scritto per avere qualche delucidazione tecnica:

Il Saccoccio, con il suo innovativo sacchetto in “PET” resistente alle alte temperature e il condimento già dosato incluso nella confezione, permette di cucinare facilmente e con pochi gesti, senza dover tenere d’occhio la cottura, senza sporcare il forno né la teglia e con la sicurezza di un risultato perfetto. Il Saccoccio Buitoni assicura infatti una cottura uniforme, morbidezza della carne, abbondante sughetto finale e un gusto davvero speciale che esalta al meglio le caratteristiche della carne e del pesce, conferito dal mix di erbe e spezie creato apposta dagli chef di Casa Buitoni. (dal sito di casabuitoni.it)

Prossimo esperimento con il Saccoccio per il pesce. :-) ho già in mente un’ideina.

Blog partecipanti al concorso, per ora due! E alcuni amici lettori (prossima settimana caricherò le ricette)

La prima, la mitica Flo di FarmaFlo con Pollo mandorle e prugne nel Saccoccio

Veruska de La cuochina sopraffina con Pollo al chorizo nel Saccoccio Buitoni

Francesca del blog Milano Loves Food Non dire pollo se nn ce l’hai nel Saccoccio

I Singer Food con Spaghetti al Saccoccio

Ely del blog Nella cucina di Ely Spezzatino di pollo al profumo di arancia e miele

Concorso Saccoccio