Una brevissima ma intensa mini cronaca della giornata trascorsa a Genova il 20 Marzo per il Campionato del mondo di pesto a Mortaio!
Per la seconda volta tempo uggioso, già alla partenza da Torino. Uff. Ma quando arriva il caldo?? Anche nella passata edizione (2008) il tempo su Genova era pessimo.
Arrivo a Brignole e dopo un brevissimo tragitto in autobus, mi catapulto all’accredito stampa. 5 minuti e sono dentro! Ore 11 il mitico Bruno Pizzul dà il via alla gara (con un fischietto da arbitro) che vedrà, anche quest’anno, 100 finalisti provenienti da ogni parte del globo :-)
Per questo dobbiamo ringraziare Roberto Panizza e l‘associazione Palatifini, che si occupa di presiedere le eliminatorie e selezionare i concorrenti.
Il profumo di aglio, olio e basilico, per non parlare dei formaggi, si fa subito forte e il mio stomaco inizia a gorgogliare. Sono le ore 12.30. Ma quando si mangia?? ;-)) Purtroppo (o anche per fortuna) quest’anno niente assaggio per utdz. Nella passata edizione la sottoscritta era tra i giudici di gara.. Invece quest’anno, oltre ai volti noti (tutti o quasi genovesi) un’amica giornalista tra loro: Marina Malvezzi di Mangiare Bene. Mi sa che la nausea quest’anno è venuta a lei. :)) e le mele dopo servono a pocooooooooo!
Dopo la prima manche eliminatoria, selezione durissima, resterano solo 10 partecipanti, che proseguono la sfida alle ore 14. Io intanto mi defilo per un pranzetto con un paio di amici che mi attendono nella Sala del Gran Consiglio… ;)
Il resto alla prossima puntata, con una ricetta molto, molto speciale.. made in Genova!
Fantastica! Ma io sono curiosa….
C’ero anch’io con tanto di mortaio antichissimo quanto me…….no dai, mooolto più di me!!!
Vedo dalla foto che hai pubblicato che eravamo tutte rapite dalla sontuosità dei lampadari….e non solo!
Un abbraccio, magari la prossima volta ci conosceremo….Fabiana
Io non c’ero.. attendo la prossima puntata e la ricetta. Ciao Daniela.
Ciao Sandra,
bello il pezzo che hai scritto. Deve essere stata una bella giornata.
Vedi che sta arrivando il caldo!
Anche io attendo la prossima puntata con la ricetta.
Un bacio.
Ciao
Sonia
Donatella, ;))) come i gatti??
Fabiana ma come?? E dove eri?? magari ti ho anche guardato mentre facevi il pesto! I lampadari sono bellissimi. Ogni volta che passo dal Ducale, faccio foto :-) Alla prossima allora!
Daniela a breve su questi schermi!
Sonia, grazie carissima. Il caldo qui mi sa che non arriva ancora per un bel po’! :( oggi 9° !
Un abbraccio
pensa che verso susa ieri a pranzo nevicava!! in effetti l’aria e gelida! ma dai, il sole oggi è bello!
Ma sti amici?? Dai dai … raccontaci di più :)
PierG