Eggplant & chocolate

Ebbene si! e’ passato un anno… un tocco di zenzero festeggia il suo primo compleanno.. :-)
Non mi sembra ancora possibile… quasi 250 post , 100.000 visitatori- dal 4 Novembre 2005- data in cui ho attivato il counter…
Per merito del blog tanti nuovi amici con cui parlare, scambiare idee e ricette, incontri e vacanze!!E per il futuro prossimo tanti progetti nuovi da realizzare…

Per festeggiare ho pensato ad un dolce…

Dolce di melanzane cioccolato e canditi

melanzana 1 ( media)
canditi q.b. ( cedro/arancia/melone)
mandorle pelate q.b.
cioccolato fondente nero 70%– grammi 150
zucchero a velo q.b.
olio e.v.di oliva q.b.
peperoncino in polvere q.b.
sale un pizzico

Pelare la melanzana,tagliarla a fette di circa 3/4 mm di spessore e friggerle in olio e.v. di oliva caldissimo…Passare le fette in carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, salarle leggermente e disporle in una pirofila e tenere da parte.Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente,aggiungere un pizzico di peperoncino,mezzo cucchiaino di zucchero a velo ( se non amate troppo il gusto amaro del cioccolato fondente ,potete aggiungere più zucchero)..continuare a mescolare aggiungendo i canditi e le mandorle…
Comporre in coppette monodose il dolce , alternando la crema al cioccolato e le melenzane..
Decorare con qualche dadino di frutta candita e alcune mandorle.

Grazie a tutti!
Thank you dear friends!!
Merci a tous!
Gracias a todos!
Obrigado!
σας ευχαριστούμε!
Danke!