Ho voluto chiudere in bellezza e animare un pochino la scena alla fine di questa bellissima avventura che è stata per me il Muffin Monday!!!
Ringrazio in primis Elena Ho che ha creduto in questa hostess un pò pasticciona e folle!! D’altronde nella vita ci vuole sempre un pizzico di follia per allietare le nostre giornate, o no??
Ora ,dopo i convenevoli di rito, vi lascio godere dei mitici Muffins che sono ben …33!!!
Potete sbizzarrirvi nella scelta..dolce o salato!! :o) Buona muffin degustazione a tutti… :)
Grazie di cuore a tutti i partecipanti…
Squilli di trombe e rulli di tamburi…ta ta ta ta ta….Il prossimo evento sarà ospitato da:Ales di Preserveless….
In english,pleaseee!!
Today is the last post for my first international round up!! I wanna say many thanks to all the partecipant… Canada,Singapore,Italy,Germany,Australia,U.s.a,New Zealand and many other country..I will wait you for the next.. ;o)
I am pleased to announce that Ales of Preserveless will be hosting the New Muffin Monday MM04!
Thanks to Elena Ho ,my dear friend in Singapore !She trust in me by the first moment!
And thanks to you for be patient with my english….
Gaia
Blog:Sogni & pensieri…Tante idee fra le nuvole
Milan-Italy
Muffin Ciocco & Matcha
Minko
Blog:Couture Cupcakes
Australia
Pumpkin and Green Peppercorn Muffin…
Susan
New York,Usa
Blog:The Well-Seasoned Cook
Extreme Gingerbread Mini Muffins…
Tulip
Rome,Italy
Blog:Conservare in frigo
Muffin Paprika & Gamberetti
Daniela
Rome,Italy
Blog:Senza Panna
Muffin BilBolBul alle 5 spezie
Alex e Mari
Germania/Nuova Zelanda
Blog:Cuoche dell’altro mondo
Muffin verdi ai frutti di bosco
Laura
Irlanda
Blog:Eat,Drink,Live
Aztec gold
K
Genova,Italy
Blog:K-Kitchen
Muffin al cioccolato e pepe rosa
Kazari
Canberra,Australia
Blog:I think i have a recipe for that…
Chilli chocolate muffins
Lory
Torino,Italy
Blog:La mercante di spezie
Muffin ricotta,mandorle zenzero e zafferano
Ospito molto volentieri Roxy,di Vanzago (Mi), che non ha un blog ma è una assidua lettrice di foodblog!! Questa è la sua ricetta:
MUFFIN DI MELE E CANNELLA
Ingredienti per 12/14 muffin
2 grosse mele
2 cucchiai di acqua
320 gr di farina
3 cucchiaini di lievito in polvere
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 presa di sale
150 di zucchero
60 gr di noci spezzettate grossolanamente
180 ml di latte
90 ml di olio
1 uovo
per guarnire:
80 gr di farina
60 gr di zucchero di canna
1 cucchiaini e 1/2 di cannella in polvere
40 gr di burro
Questa è la ricetta originale a cui ho apportato piccole modifiche: ho sostitutito 200 gr di
farina con quella integrale, ho usato lo zucchero di canna anche per l’impasto ( qualche cucchiaio
meno del previsto), al posto dell’acqua ho usato 2 cucchiai di rhum scuro, ho aggiunto un puntina di noce moscata.
Ho sbucciato le mele le ho tagliate a tocchetti e le ho messo ad ammorbidire in una pentola con il
rum;le ho poi messe in un setaccio per fargli perdere un pò di acqua e le ho lasciate raffreddare.
intanto ho acceso il forno a 200°
ho mescolato in una ciotola il lievito e le farine setacciate, la cannella la noce moscata il sale
e lo zucchero. poi ho aggiunto le mele e le noci. in un’altra ciotola ho mischiato il latte con
l’olio e l’uovo ho sbattuto un pò è ho versato sugli ingredienti secchi. Ho mescolato giusto per far amalgamare, ma non a lungo.
ho diviso l’impasto nei pirottini di carta.
per la guarnizione ho messo la farina lo zucchero e la cannella in un ciotola, ho aggiunto il burro
tagliato a tocchetti e ho lavorato con le mani fino ad ottenere un composto granuloso che ho poi
cosparso sulla superficie dei muffin. ho infornato per 25 minuti ( o fino a quando lo stecchino
risulta asciutto)
Ho spento il forno , e ho lasciato ancora 10 minuti i muffin con lo sportello aperto; poi li ho tolti e lasciati raffreddare.
Ales
Liguria,Italy
Blog:Preserveless
Food Memories:Corn meal muffins with cauliflower & pear soup
Apprendista cuoca
Milano,Italy
Blog:Delizia
Cherry Merry muffins
Chris
Outside Atlanta, Georgia, USA
Blog:melecotte
Nutmeg Mini Muffins
Ulrike
Kronshagen, Germany
Blog:Kuchenlatein
Lemon and Candied Ginger Muffins
Elisa
Blog:Le curiosità golose
Milan,Utaly
Butterfly muffins di cioccolato e zenzero con crema di burro al cardamomo e vaniglia
Senza foto la ricetta di Nico!!
MUFFINS ALLE CILIEGIE PER GIORNATE FRESCHE FRESCHE
90 g. di farina di tipo 2
60 g. di farina di segale
30 g. di farina di mandorle
90 g. di zucchero tipo Dulcita
1 c. di cremor tartaro
½ c. di bicarbonato
½ c. di cannella in polvere
½ c. di chiodi di garofano in polvere
1 uovo
40 ml. di olio delicato + 120 ml. di latte (oppure 60 g. di burro fuso + 1 dl. di latte)
48 duroni (o altro tipo di ciliegie a piacere)
½ c. di scorza di limone bio grattugiata
Preparazione
Lavare, asciugare e snocciolare le ciliegie, tagliandole a metà.
Setacciare le farine con lo zucchero, le spezie, il cremor tartaro e il bicarbonato, poi unire la scorza di limone e passarci le ciliegie, scrollarle e tenerle da parte.
Battere l’uovo con latte e olio, quindi aggiungere il tutto agli ingredienti secchi mescolando appena.
Versare 1 c. di preparato nei pirottini al silicone per mini muffins, depositare 2 ciliegie su ognuno e coprire con 1 altro c. di composto.
Rifinire con 1 goccia di miele su ciascuno e cuocere in forno preriscaldato a 190° per 15’.
Ciao, Nico!
Shirley
Blog:Meltin Wok
California,U.s.a.
Pandan coconut muffins
Zorra
Blog:1x umrühren bitte aka Kochtopf
Spain
Cardamom-Apricots-Muffins
Petra
Blog:Chili und ciabatta
Geiersthal, Germany
Chile Cheese Corn Muffins
Paolo
Blog:Due in cucina
Vicenza,Italy
Muffins pepe nero e pistacchi
Daniela
Blog:Calme et Cacao
Parigi,France
Muffins al miele limone e bacche rosa
Giovanna
Blog:Caramalle non ne voglio più
Lampedusa,Italy
Spiiiisy!!Direi piccanti..Muffins ciocco-piccanti
Francesca
Blog:Francescav
Roma,Italy
Muffin di pasta piccante
Anne
Blog:Papilles Et Pupilles
Bordeaux,France
Muffins au noix et au xocopili
Angie
Blog:Tarallucci e…
Madrid,Spain
Muffins carota datteri e spezie
Elena
Blog:Experiments
Singapore
Wasabi Muffins
Glò
Piacenza,Italy
Blog:GLOricetta
Spicy Muffin al pepe verde e rosa con fragole mela e ananas
Daniela
Blog Senzapanna
Roma Italy,
Muffin quattro quarti al pepe di sechuan
Adina
Blog:La cucina di Adina
Milano,Italy
Muffin greci
Cat
Blog:Cucino in giardino
Bolzano,Italy
Muffins di ciliegie e latte di mandorla speziato
Dayna
Blog:Vegan Visitor
Toronto,Canada
Chocolate Chipolte Cup Cakes
Gourmet
Blog:Un tocco di zenzero
Turin,Italy
Muffins Banana,Cardamomo Vaniglia
What a wonderful round up ! thanks a lot Sandra !
Thanks, Sandra! It is the evening, but this round-up makes one hungry for breakfast.
Wow…great round up! Thanks for hosting and for all your work to get this together. :)
Fantastico Sandra! Grazie. Simpaticissima l’animazione. Intanto, come per magia, è sparito il mio post sul muffin .. foto inclusa. Mah. Appena riesco riscrivo tutto :-) Buona domenica, Alex
cavolo una sfilata di muffins…wow! il backstage è stato ben frequentato tantisssiiiiiimi!!!
Cara Sandra, hai portato a termine questo compito con successo! Complimenti…e per l’impegno profuso ti spediremo a turno, una fornitura di muffins che boicotteranno la tua dieta per almeno qualche mese…eh eh.
Brava!! Glò
che sfilata di muffin speziati! Complimenti Sandra per questo bel raduno e benvenuta ad Ales per il prossimo. Io già sto pensando ad un’altra ricetta di muffin :-)
Francesca
Grazie Sandra! Un round-up gustosissimo : ). E adesso speriamo di cavarmela altrettanto bene ; )
peccato che ho scoperto troppo tardi questa iniziativa!!! sigh! in compenso ho trovato un ricco ricettario di muffin tutti mooooolto invitanti. grazie! ciao.
jelly
bravissima Sandra!! un lavoro grandioso! tutti questi muffin bisognerà provarli…
Ma che carine le lettere danzanti e pure un po’ cicciotte…avranno mangiato tutti i nostri muffins? :)
Brava Sandra, grazie per l’ospitalita’ :*
Che bella sfilata di muffin
uno più sfizioso dell’altro!
Grazie!
Where can i buy cream of tartar in Torino,ItalY? Thanks…