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Ho voluto chiudere in bellezza e animare un pochino la scena alla fine di questa bellissima avventura che è stata per me il Muffin Monday!!!
Ringrazio in primis Elena Ho che ha creduto in questa hostess un pò pasticciona e folle!! D’altronde nella vita ci vuole sempre un pizzico di follia per allietare le nostre giornate, o no??
Ora ,dopo i convenevoli di rito, vi lascio godere dei mitici Muffins che sono ben …33!!!
Potete sbizzarrirvi nella scelta..dolce o salato!! :o) Buona muffin degustazione a tutti… :)

Grazie di cuore a tutti i partecipanti…
Squilli di trombe e rulli di tamburi…ta ta ta ta ta….Il prossimo evento sarà ospitato da:Ales di Preserveless….

In english,pleaseee!!

Today is the last post for my first international round up!! I wanna say many thanks to all the partecipant… Canada,Singapore,Italy,Germany,Australia,U.s.a,New Zealand and many other country..I will wait you for the next.. ;o)
I am pleased to announce that Ales of Preserveless will be hosting the New Muffin Monday MM04!
Thanks to Elena Ho ,my dear friend in Singapore !She trust in me by the first moment!
And thanks to you for be patient with my english….

Gaia
Blog:Sogni & pensieri…Tante idee fra le nuvole
Milan-Italy
Muffin Ciocco & Matcha

Minko
Blog:Couture Cupcakes
Australia
Pumpkin and Green Peppercorn Muffin

Susan
New York,Usa
Blog:The Well-Seasoned Cook
Extreme Gingerbread Mini Muffins

Tulip
Rome,Italy
Blog:Conservare in frigo
Muffin Paprika & Gamberetti

Daniela
Rome,Italy
Blog:Senza Panna
Muffin BilBolBul alle 5 spezie

Alex e Mari
Germania/Nuova Zelanda
Blog:Cuoche dell’altro mondo
Muffin verdi ai frutti di bosco

Laura
Irlanda
Blog:Eat,Drink,Live
Aztec gold

K
Genova,Italy
Blog:K-Kitchen
Muffin al cioccolato e pepe rosa

Kazari
Canberra,Australia
Blog:I think i have a recipe for that…
Chilli chocolate muffins

Lory
Torino,Italy
Blog:La mercante di spezie
Muffin ricotta,mandorle zenzero e zafferano

Ospito molto volentieri Roxy,di Vanzago (Mi), che non ha un blog ma è una assidua lettrice di foodblog!! Questa è la sua ricetta:

MUFFIN DI MELE E CANNELLA
Ingredienti per 12/14 muffin

2 grosse mele
2 cucchiai di acqua
320 gr di farina
3 cucchiaini di lievito in polvere
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 presa di sale
150 di zucchero
60 gr di noci spezzettate grossolanamente
180 ml di latte
90 ml di olio
1 uovo

per guarnire:
80 gr di farina
60 gr di zucchero di canna
1 cucchiaini e 1/2 di cannella in polvere
40 gr di burro

Questa è la ricetta originale a cui ho apportato piccole modifiche: ho sostitutito 200 gr di
farina con quella integrale, ho usato lo zucchero di canna anche per l’impasto ( qualche cucchiaio
meno del previsto), al posto dell’acqua ho usato 2 cucchiai di rhum scuro, ho aggiunto un puntina di noce moscata.

Ho sbucciato le mele le ho tagliate a tocchetti e le ho messo ad ammorbidire in una pentola con il
rum;le ho poi messe in un setaccio per fargli perdere un pò di acqua e le ho lasciate raffreddare.
intanto ho acceso il forno a 200°
ho mescolato in una ciotola il lievito e le farine setacciate, la cannella la noce moscata il sale
e lo zucchero. poi ho aggiunto le mele e le noci. in un’altra ciotola ho mischiato il latte con
l’olio e l’uovo ho sbattuto un pò è ho versato sugli ingredienti secchi. Ho mescolato giusto per far amalgamare, ma non a lungo.
ho diviso l’impasto nei pirottini di carta.
per la guarnizione ho messo la farina lo zucchero e la cannella in un ciotola, ho aggiunto il burro
tagliato a tocchetti e ho lavorato con le mani fino ad ottenere un composto granuloso che ho poi
cosparso sulla superficie dei muffin. ho infornato per 25 minuti ( o fino a quando lo stecchino
risulta asciutto)
Ho spento il forno , e ho lasciato ancora 10 minuti i muffin con lo sportello aperto; poi li ho tolti e lasciati raffreddare.

Ales
Liguria,Italy
Blog:Preserveless
Food Memories:Corn meal muffins with cauliflower & pear soup

Apprendista cuoca
Milano,Italy
Blog:Delizia
Cherry Merry muffins

Chris
Outside Atlanta, Georgia, USA
Blog:melecotte
Nutmeg Mini Muffins

Ulrike
Kronshagen, Germany
Blog:Kuchenlatein
Lemon and Candied Ginger Muffins

Elisa
Blog:Le curiosità golose
Milan,Utaly
Butterfly muffins di cioccolato e zenzero con crema di burro al cardamomo e vaniglia

Senza foto la ricetta di Nico!!
MUFFINS ALLE CILIEGIE PER GIORNATE FRESCHE FRESCHE

90 g. di farina di tipo 2
60 g. di farina di segale
30 g. di farina di mandorle
90 g. di zucchero tipo Dulcita
1 c. di cremor tartaro
½ c. di bicarbonato
½ c. di cannella in polvere
½ c. di chiodi di garofano in polvere
1 uovo
40 ml. di olio delicato + 120 ml. di latte (oppure 60 g. di burro fuso + 1 dl. di latte)
48 duroni (o altro tipo di ciliegie a piacere)
½ c. di scorza di limone bio grattugiata

Preparazione
Lavare, asciugare e snocciolare le ciliegie, tagliandole a metà.
Setacciare le farine con lo zucchero, le spezie, il cremor tartaro e il bicarbonato, poi unire la scorza di limone e passarci le ciliegie, scrollarle e tenerle da parte.
Battere l’uovo con latte e olio, quindi aggiungere il tutto agli ingredienti secchi mescolando appena.
Versare 1 c. di preparato nei pirottini al silicone per mini muffins, depositare 2 ciliegie su ognuno e coprire con 1 altro c. di composto.
Rifinire con 1 goccia di miele su ciascuno e cuocere in forno preriscaldato a 190° per 15’.
Ciao, Nico!

Shirley
Blog:Meltin Wok
California,U.s.a.
Pandan coconut muffins

Zorra
Blog:1x umrühren bitte aka Kochtopf
Spain
Cardamom-Apricots-Muffins

Petra
Blog:Chili und ciabatta
Geiersthal, Germany
Chile Cheese Corn Muffins

Paolo
Blog:Due in cucina
Vicenza,Italy
Muffins pepe nero e pistacchi

Daniela
Blog:Calme et Cacao
Parigi,France
Muffins al miele limone e bacche rosa

Giovanna
Blog:Caramalle non ne voglio più
Lampedusa,Italy
Spiiiisy!!Direi piccanti..Muffins ciocco-piccanti

Francesca
Blog:Francescav
Roma,Italy
Muffin di pasta piccante

Anne
Blog:Papilles Et Pupilles
Bordeaux,France
Muffins au noix et au xocopili

Angie
Blog:Tarallucci e…
Madrid,Spain
Muffins carota datteri e spezie

Elena
Blog:Experiments
Singapore
Wasabi Muffins

Glò
Piacenza,Italy
Blog:GLOricetta
Spicy Muffin al pepe verde e rosa con fragole mela e ananas

Daniela
Blog Senzapanna
Roma Italy,
Muffin quattro quarti al pepe di sechuan

Adina
Blog:La cucina di Adina
Milano,Italy
Muffin greci

Cat
Blog:Cucino in giardino
Bolzano,Italy
Muffins di ciliegie e latte di mandorla speziato

Dayna
Blog:Vegan Visitor
Toronto,Canada
Chocolate Chipolte Cup Cakes

Gourmet
Blog:Un tocco di zenzero
Turin,Italy
Muffins Banana,Cardamomo Vaniglia