Fonduta...

Domenica mattina..mi sveglio presto,troppo presto.Strano per me, che appena posso faccio il ghiro sotto il piumino !!!
E così , complice il meraviglioso tubero che vedete qui sotto, mi sono alzata alle 8 e ho preparato una fonduta da portare agli amici che ci aspettavano per pranzo…
Un bel pranzo di tradizione a casa di Lilli ( in arte blogger… delicious ) e Michele, con la straordinaria partecipazione di Puntino meticcio goloso e dolcissimo, che odia qualsiasi apparecchio che assomigli ad un’obbiettivo fotografico!

Tartufo!!!

Sono delle giornate bellissime quelle che riusciamo a trascorrere a Bra, lontano dal rumore della città, immersi nella natura..profumi, colori incredibili e anche una bella temperatura per fare due passi nel bosco, con il cane che ci correva in mezzo alle gambe!

Sunday blogger

Si pranza tardi per dar modo ai signori uomini di finire un laborioso lavoro al computer.. ;-)
Ed ecco il nostro menù di ieri..

Fonduta e Tartufo ( niente foto.. upsss non abbiamo fatto in tempo!!) buona buona buona!

Tajarin al burro e tartufo ( ricetta tradizionale ) spettacolari!!

Tajarin & tartufo...Tajarin...

Cocotte uovo e tartufo – da urlo!!

Cocotte uova & tartufo..

Salsiccia di Bra cruda, salame cotto etc etc etc…
Per finire un delizioso sorbetto ai cachi, opera di Lilli!!

Sorbetto di cachi...

Adesso vi posso dare la ricetta della fonduta..

dosi per 4/5 persone

fontina d’Aosta grammi 400
latte intero fresco 200 ml
tuorli freschissimi 4
burro una noce

tagliate a strisce e poi a cubetti molto piccoli la fontina.. mettetela in una ciotola di ceramica, copritela con il latte e lasciatela -se possibile – tutta la notte nel frigorifero… (metodo veloce 3/4 ore fuori dal frigo coperta dal latte, ma con il riscaldamento di questi giorni nelle case… )
Il giorno dopo scolatela dal latte, mettetela in una casseruola d’acciaio con un noce di burro e fatela sciogliere su fuoco bassissimo ( meglio se a bagnomaria) con un cucchiaio di legno.. quando inizia a fare i “fili” aggiungete uno alla volta i tuorli, mescolando velocemente …
servite immediatamente in ciotoline riscaldate nel forno, con una bella grattata di tartufo, se vi piace!

Cachi..Uva fragola...

Grazie di cuore ai miei cari amici… il tempo con voi non passa mai!!