Dopo il brodo di pollo ecco un’altra ricetta di cucina ebraica..che vi posso dire,a noi ce piace!!
Eccovi una deliziosa Kugel di carote..tutta per l’amica Cry! :))) Dolce adatto per eliminare quelle carotine che giacciono in fondo alla cassetta della verdura in frigorifero…vero che ci sono???Fanno una gran pena,così sole e tristi.. su fateci una bella torta.. :o)
Ho scoperto questa ricetta per caso e pur essendo una non amante dei dolci,come ben sapete, di questa tortina ne mangerei volentieri una fetta a colazione al mattino (tre colazioni su sette).. Non troppo dolce,ma dolce il giusto..
carote grattugiate 450 grammi
vino liquoroso (Lungarotti) 8 cucchiai
zucchero di canna 100 grammi
farina di patate* 3 cucchiai
farina 8 cucchiai
lievito 1 cucchiaino
cannella 1 cucchiaino
limone 1 scorza e succo
uovo 1 sbattuto
uvette 4/5 cucchiai
sale un pizzico
burro 100 grammi
*ho utilizzato della fecola di patate
portate il forno a 180°
fate fondere il burro..lavorate la farina di patate con il vino e mescolatela con tutti gli altri ingredienti.Imburrate uno stampo da plum cake (oppure misura 20×25) e trasferitevi il composto.Cuocete per circa un’ora o almeno fino a quando non risulta croccante.
Da servire caldo/tiepido… magari con un bicchierino di vino liquoroso o un buon tè, un Darjelling Margaret’s Hope… io lo adoro!
Buona merenda,cari.. :o)
Se vi va potete condividere queste ricette con le Cesarine che della tradizione ne fanno un motto ed un vanto. Un’arte cucinaria che si propone solo pietanze tradizionali del luogo di provenienza. http://www.blogfood.it
vorrei se la sapete sapre la ricetta della crostata d ricotta e cioccolato come quella che si mangia al ghetto a roma…