Come al solito quando qualcosa mi piace e ci tengo particolarmente, mi manca il tempo per farlo. È successo con alcuni concorsi indetti dalle care amiche blogger nel corso dell’anno. Poi è arrivata erborina, la cara mujer ispanica con le sue tapas estive. Mi sono detta, ok vuoi non avere una ricettina da pubblicare per lei?
Così eccomi qui, con una specie di dip di salmone. Una sfiziosa alternativa se vi avanza del salmone affumicato.
Andate a sbirciare le Tapas per l’estate.. sono una più golosa dell’altra! ;-)))

salmone affumicato grammi 150
yogurt greco 70 grammi
mezzo limone spremuto
Pastis (oppure Ouzo o Raki) 2 cucchiai
Sale/pepe
scorza di limone q.b.
semi di finocchio q.b.

Frullate il salmone (a pezzetti) il succo di limone e il pastis. Con l’aiuto di una lingua/spatola versatelo in una terrina, aggiungere lo yogurt, un pizzico di sale e pepe e lavorare con la spatola finché gli ingredienti saranno ben amalgamati. Aggiungete qualche pezzetto di scorza di limone tagliata a julienne fine e dei semi di finocchio.Tenere in frigorifero fino al momento di servire
Da accompagnare con foglie alle olive o i golosi bastoncini di Olivia & Marino