Come promesso vi raccontero’ l’esperienza “quasi mistica” avvenuta il 26 ottobre presso il Ristorante Birichin di Torino,complici Igles Corelli e Nicola Batavia due “Harry Potter” in azione!

Iniziamo la serata , la prima della rassegna “Il gusto del Territorio 2005”, con un aperitivo a base di BIRRA BALADIN Elixir, dell’omonimo e famoso Birrificio di Piozzo (Cn) accompagnata da un delizioso Lardo Affumicato.

Ed eccovi (finalmente) il menu:

Cape sante Usa,sale Molden ed Olio Extravergine del Piano del Grillo
parola d’ordine “delicatezza” ed estrema semplicita’ nella presentazione.

Proseguiamo con Salsiccia di Pescespada,puree di patate affumicate,salsa allo zafferano e (perle di) tapioca, e credetemi se non avessimo letto dal menu’che era pescespada,sarebbe stato impossibile capirlo!

Dopo due antipasti siamo passati all’unico primo del menu’:Risotto di zucca e salsa alla liquirizia … Il dolce della zucca e il sapore davvero particolare della salsa alla liquirizia,incredibile!

Il secondo: Maialino, ginepro e fondente , e purtroppo non ho potuto fotografarvi il piatto…. Carne e cioccolato! Grande connubbio.

Per finire un Rinfrescante : Ananas e zenzero e un Dessert molto reintegrante Tiramisu’,olio d’oliva e guarana’!Posso dirlo?? Sublime!

Tutti i piatti sono stati accompagnati da Vini delle Cantine Gancia , partner della rassegna “Il gusto del territorio 2005”, oltre a I caffe di Leonardo Lelli di Bologna( gia’ citato nei miei Link) e al Brandy Millesimato di Villa Zarri.

Un ringraziamento particolare a Nicola e Igles per “la magia” creata durante la serata.

Ci auguriamo di poter assistere tra breve ad altre “mirabolanti e maghesche” preparazioni!