Trecce dell'orto crema di ceci e gamberi

Si arriva trafelate a casa.. si pensa a cosa preparare per cena.. un cena veloce,ma anche un pò sfiziosa.. Vediamo cosa c’è in freezer.. gamberi bio e in dispensa un bel barattolo di ceci Ecor.. adoro i legumi.. e i gamberi??altrettanto!!

Ecco qui,una breve cronostoria della cena di ieri sera.. Un primo semplice e gustoso e vista la ricchezza calorica dei prodotti, lo consiglio come piatto unico seguito magari da un insalatina.. ;-)

pasta di semola di grano duro fattora trecce dell’orto grammi 200
ceci ecor una scatola grammi 410
gamberi surgelati bio grammi 100
aglio 1 spicchio
olio e.v.di oliva produzione Villa Curina ( Si) q.b.
sale & pepe q.b.

Scolare i ceci , sciacquarli sotto l’acqua corrente.. metterli nel blender e frullarli.. aggiungete due o tre cucchiai di acqua per rendere il composto morbido ma non liquido.
Scaldare un cucchiaio di olio in una padella e fate insaporire per qualche minuto.. eliminate lo spicchio d’aglio,mettete i gamberi e fateli saltare per due/tre minuti.. a questo punto aggiungete la crema di ceci e lasciate cuocere per circa 5 minuti.Potete aggiungere un pò di acqua se la crema vi sembrerà troppo asciutta.Spegnete il fuoco e mettete da parte.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e fatela saltare un paio di minuti con la crema di ceci e i gamberi.
In sostituzione alle trecce dell’orto,potete utilizzare anche delle orecchiette.. se fresche ancora meglio!
Servite caldissima con due o tre mandorle.