– 14…. Ci siamo quasi!!!
Inizia il conto alla rovescia, Natale si avvicina… ;-D
Nel week end appena trascorso ho continuato la mia produzione di conserve di Natale!
E oggi vi posto una ricetta salata.. dopo tante confetture!!
So bene che preparata con ortaggi e verdure baciati dal sole d’agosto ha tutto un’altro sapore.. ma quest’estate non sono riuscita a produrne molta..
E devo che gli amici di piazza benefica hanno verdurine di tutto rispetto.. grazie dino e nicoletta!

melanzane 2
zucchine chiare 600 grammi
aglio 3 spicchi
pomodori ramati 600 grammi
peperoni gialli 2
peperoni rossi 2
cipolle rosse di tropea 4
erbe di provenza q.b.
olio e.v.di oliva ligure Abbo 1/2 bicchiere
sale di Guerande q.b.
pepe nero q.b.

tagliate a cubetti le melanzane,le zucchine e i peperoni.. affettate le cipolle.. tuffate i pomodori per qualche secondo in acqua bollente, pelateli e tagliateli a fette.
Scaldate l’olio in una pentola capiente, mettete a soffriggere l’aglio e le cipolle.. di seguito le zucchine,i peperoni e le melanzane.. insaporite il tutto per qualche minuto.. aggiungete a questo punto i pomodori e le erbe di provenza, sale e un pizzico di pepe.
lasciate cuocere per 10/15 minuti a pentola scoperta. dopodichè coprite e fate cuocere per 40 minuti.
Invasate ancora calda e sterilizzate per 30 minuti.

Il mio fratellino ne ha fatto una bella scorpacciata qualche settimana fa… (mia produzione di pasqua)… quindi i sapori ed i profumi restano racchiusi intatti per alcuni mesi!!

Bon appetit!