Mi piace sperimentare, giocare in cucina con ingredienti conosciuti e nuovi. Ovviamente per fare esperimenti ci vuole tempo e in questo periodo non sempre riesco ad averne a disposizione a sufficienza, non quanto vorrei almeno. Le volte che capita però mi diverto molto, come per la realizzazione di questo piatto, perfetto per la rubrica raccolta #siamoalverde che mi sta tanto a cuore.
Non sono vegetariana, ma se posso scegliere prediligo pesce, latticini e uova alla carne. Ovviamente la nostra dieta quotidiana prevede il consumo di tante, tantissime verdure e cereali, e se penso che c’è gente che non ne mangia…ma come faranno? :) Io sembro la cugina di bugsbunny!
Al mercato ho trovato un mazzetto di ortiche, la ricotta di bufala da Livio, l’olio di canapa direttamente dall’Austria e la pasta Made in Dolomiti, dagli amici del Pastificio Felicetti.

dosi per due persone

conchiglioni Matt  Monograno Felicetti 6
ricotta di bufala 100 grammi (oppure vaccina, di pecora)
ortiche un mazzetto, già pulite
asparagi (solo le punte) 12
olio di canapa bio
olio e.v. di oliva cultivar taggiasca
ras el hanout mezzo cucchiaino (nel link le spezie necessarie e il procedimento per prepararlo a casa)
sale & pepe

per prima cosa preparare la coulis di ortiche: fate stufare in una padella capiente le foglie di ortica con poca acqua. Coprire con un coperchio. Scolare, frullare con un filo d’olio e.v di oliva un pizzico di sale e pepe.
asparagi: lavare bene sotto l’acqua corrente e cuocere al vapore 5 minuti.
ricotta: aromatizzare la ricotta con il ras el hanout, un filo d’olio e.v.di oliva e un pizzico di sale, lavorarla con una spatola fino a renderla cremosa. Trasferire in una sac a poché piccola e tenere da parte.
pasta: cuocere i conchiglioni al dente, riempirli con la ricotta speziata e gli asparagi (come da foto)
Servire con la coulis di ortiche tiepida sul fondo del piatto e i conchiglioni. Aggiungere un filo d’olio di canapa e servire subito

Conchiglioni Matt con ricotta di bufala asparagi e coulis di ortiche con olio di canapa

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