Una ricetta di pesce per la cena della Vigilia di Natale…Leggera!!!Provare per credere….


Pescatrice arrosto con guanciale affumicato, broccoli e burro d’amaretto

Per due

Pescatrice 2 tranci ( tot.grammi 500)
Broccoli (solo le cime) grammi 100
Cime di Rapa 4 foglie tagliate a julienne
Guanciale affumicato 1 fetta
Burro di Amaretti 50 grammi
Olio extravergine di oliva q.b.
Aglio 1 spicchio
Sale & Pepe q.b.

Per prima cosa preparate il Burro di Amaretti (percentuali di amaretti sul peso totale del burro 10%)

Burro 100 grammi
Amaretti 10 grammi
Glucosio 1/2 cucchiaio

Lavorate con una frusta il burro ammorbidito a temperatura ambiente, aggiungete gli amaretti precedentemente sbriciolati ( o passati al mixer) ed il glucosio… Mescolate bene .Riponete in frigorifero in una formina.
Arrostire la pescatrice in olio molto caldo, salata e pepata.Tenere in forno a 200°.
Al momento saltare solo le punte dei broccoli in olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio;fuori fuoco aggiungere le cime di rapa tagliate a julienne.
Adagiare le verdure su un piatto di portata, appoggiare la pescatrice sulle verdure e aggiungere il guanciale affumicato tagliato a listarelle.
Finire con i riccioli di burro all’amaretto.

Bon Appetit…