Ecco a voi il nasello surgelato!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Certe volte anche la sottoscritta arriva tardi a casa e con i minuti contati per preparare la cena, le idee devono venire fuori e alla svelta!
Come l’amica Alex, anche io ogni tanto ricorro al pesce surgelato, sempre meglio di quello che si trova in certi banchi al super. Non posso sempre avere a disposizione il mio pescivendolo preferito.
Questi trancetti di nasello sono extracomodi, passano direttamente dal freezer alla padella e in 15 minuti massimo avrete la cena pronta per essere servita, birretta ghiacciata compresa, ovvio.
Volendo potrete avvicinarli a un’insalata verde, un po’ amaragnola come piace a me, Indivia scarola per esempio. Oppure, se non amate l’insalatina, aumentare le patate!

nasello surgelato grammi 300
patate 2
olive nere una decina
aglio uno spicchio
bottarga di tonno grattugiata q.b.
pepe
olio e.v. di oliva 5/6 cucchiai

affettate le patate con una mandolina (misura 2 mm)- ho usato la mia fidata kiocera, che porto sempre con me. Scaldate tre cucchiai di olio e.v.di oliva e fate soffriggere lo spicchio di aglio (vestito). Aggiungete le patate affettate e cuocete per 4/5 minuti, poi il nasello e fate insaporire. Spolverate con un cucchiaino di bottarga, girate delicatamente i pezzi di nasello. Una macinata di pepe per completare l’opera e sale solo se necessario ( ma con la bottarga non credo proprio). Aggiungete ancora un paio di cucchiai di olio e.v. di oliva e uno/due di acqua e le olive. Coprite e fate cuocere per 10/12 minuti. Prima di servire spolverate con prezzemolo.

Stampa la ricetta Nasello surgelato, versione Utdz