Qualcuno ieri mi ha domandato dove fosse finita l’altra metà del nasello che mancava dalla zuppetta.

Dopo la zuppa restava ancora un po’di posto nel pancino, così cucina espresso, abbiamo terminato il pesce che se scongelato non si ri/congela.

zucchina Trombetta 1
udon 1 confezione
nasello grammi 200 circa
aglio 1 spicchio
erba cipollina q.b.
sale fino di Guerande q.b.
peperoncino 1 pizzico
olio e.v.produzione Villacurina (SI) 2 cucchiai

scaldare nel Wok due cucchiai di olio; fare insaporire l’olio per qualche secondo lo spicchio d’aglio e poi toglietelo.
aggiungere a questo punto la zucchina tagliata a rondelle, soffriggere per 5/6 minuti facendo attenzione che non si bruci (il wok è una pentola infingarda, certe volte). Cuocere il nasello con le zucchine e l’erba cipollina fino a terminare la cottura.
Per ultimi aggiungere gli udon e saltarli per qualche istante nel wok con il pesce e le verdure.
Servire subito, decorando con due fili di erba cipollina.