Cerco di equilibrare il più possibile i pasti, solitamente seguo la dieta dissociata, con carboidrati a pranzo, arricchendo il tutto con tante verdure, nella pasta e di contorno e proteine a cena. A volte però il pranzo lo salto proprio. Così cerco di recuperare in corner, anche se so che non dovrei esagerare (che la bilancia è sempre li che sghignazza alle mie spalle!) mangiando la pasta a cena. Ma a noi piace così tanto (la pasta) che sinceramente non mi importa. A Gennaio, passate le feste mi metterò a regime. Per ora mi regolo a occhio e cerco di non esagerare con gli spuntini fuori pasto. Al massimo verdure, tante verdure e frutta ;-)))
Questo primo piatto è super semplice da preparare e super buono (da mangiare): cime di rapa stufate con poco olio e.v. di oliva e uno spicchio d’aglio, qualche acciuga sotto sale (ben lavata), un barattolo piccolo di pachino pelati (preparati quest’estate) ed il gioco è fatto. Far insaporire tutto in una padella capiente, sciogliendo bene le acciughe con poco olio e.v. di oliva. Un pizzico di peperoncino per dare carattere al condimento.
Scolare gli spaghetti al dente (la dose qui la fate voi), saltare qualche minuto in padella e servire subito.
Buon appetito!