Spaghetti Fabbri broccolo romano acciughe...

pancetta e pan grattato… ;-)))

Titolone kilometrico per una pasta buona buona e semplice da realizzare!
Si sa che cose semplici alla fine sono le più buone, no??? Questa pasta è una delle mie preferite e ogni tanto la ripropongo.. il segreto sta nella scelta di spaghetti di ottima qualità.. e quelli che ho trovato nello shop di Palatifini sono davvero eccellenti… La famiglia Rossi vanta un’esperienza di ben cinquant’anni nel settore gastronomico di alta qualità ed è presente oltre che su web,anche con due punti vendita a Genova (via Galata 30/r e Via Cesarea 21/r).
Va da se che per la sottoscritta è più facile ordinare via internet.. Genova è un pò lontana per fare la spesa! ;-)))

spaghetti Fabbri grammi 200
aglio 1 spicchio
olio e.v.di oliva q.b.
broccolo romano (cotto al vapore) grammi 100
acciughe sott’olio 3 filetti
pancetta grammi 30
pangrattato q.b.
parmigiano reggiano q.b.

In una padella di rame (o alluminio) soffriggere leggermente l’aglio.. appena sarà dorato aggiungete le acciughe tagliate a pezzetti e il broccolo romano.. se necessario aggiustate di sale.Fate insaporire per qualche minuto.. le acciughe si disferanno completamente, diventando quasi una crema. A parte in un padellino fate tostare la pancetta, eliminate il grasso in eccesso e aggiungetela al condimento con il broccolo romano. Nel frattempo cuocete gli spaghetti molto al dente,scolateli e fateli saltare con il broccolo e le acciughe aggiungendo un paio di cucchiai di acqua della pasta..A fine cottura lavorateli con il pan grattato un pizzico di pepe e del parmigiano.. Servite subito.
n.b.Le dosi che vi ho fornito sono per due persone.. lo so,è un pò abbondante ma era un piatto unico!