risotto con polpette di salsiccia speziate

La ricetta di oggi per raccontarvi il concorso Ricette di Famiglia VéGé: dal 22/09/2015 al 27/11/2015, grazie al concorso “Ricette di Famiglia VéGé”, puoi mettere alla prova lo chef che è in te e destreggiarti tra i fornelli, con la possibilità di vincere oltre 2000 € in buoni spesa (da utilizzare presso i supermercati aderenti alla promozione) e tanti altri premi.
Partecipare è facile: basta acquistare un prodotto a marchio Delizie VéGé (la lista dei punti vendita aderenti alla promozione è disponibile sul sito dedicato all’operazione), iscriversi al sito ricette di famiglia VéGé e cominciare a cucinare!

Ricette di Famiglia VéGé

Come partecipare? Dovrete acquistare un prodotto Delizie VéGé, utilizzarlo per cucinare un primo piatto. Il piatto preparato andrà fotografato con bene in vista il prodotto Delizie VéGé utilizzato per la ricetta.
I primi 1000 che caricheranno la foto sul sito, riceveranno un buono spesa da 5€ da utilizzare, a fronte di una spesa minima di € 15, presso il supermercato aderenti all’iniziativa selezionato in fase di iscrizione al concorso.

Riso Arborio Ricette di famiglia

Risotto con polpettine speziate al Tandoori

dosi per due persone

Riso Arborio grammi 175
salsiccia freschissima 100 grammi
salsa di pomodoro (fatta in casa oppure passata ) grammi 250
ghee (burro chiarificato) 2 cucchiaini, oppure olio e.v. di oliva
tandoori 1/2 cucchiaino
scalogno 1 piccolo
aglio 1 spicchio
salepepe
Per la cottura del risotto utilizzare acqua calda oppure brodo vegetale

Preparare il condimento: scaldare poco olio evo, insaporire con uno spicchio d’aglio per circa due minuti a fuoco basso. Eliminare l’aglio. Aggiungere la salsa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e aggiungere il tandoori. Cuocere per circa 30 minuti. A questo punto potete mettere le polpettine di salsiccia, coprire con la salsa e cuocere ancora per 10/15 minuti. Tenere da parte in caldo.

Preparare il risotto: in una pentola di rame scaldare il ghee (oppure dell’olio e.v. di oliva) aggiungere lo scalogno, far insaporire. A questo punto aggiungere il riso e tostare brevemente.
Bagnare con la salsa di pomodoro (tenete da parte le polpettine), mescolare e aggiungere due mestoli di acqua calda. Continuare ad aggiungere acqua calda fino a quando la cottura sarà completata.
Servire con un cucchiaino di salsa e le polpettine (come da foto)

Concorso
Vi chiederete come partecipare? Dovrete acquistare un prodotto Delizie VéGé, utilizzarlo per cucinare un primo piatto. Il piatto preparato andrà fotografato con bene in vista il prodotto Delizie VéGé utilizzato per la ricetta.
I primi 1000 che caricheranno la foto sul sito, riceveranno un buono spesa da 5€ da utilizzare, a fronte di una spesa minima di 15€, presso il supermercato aderenti all’iniziativa selezionato in fase di iscrizione al concorso.
Il piatto più votato dalla rete andrà in finale a Milano, riceverà 10 € in buoni spesa + un set di pentole Ubiqua di Tognana. per il secondo e terzo classificato, € 50 di buoni spesa

Sarà possibile partecipare anche alla fase 2 e 3, se non si dovesse vincere la prima fase: la fase 2 prevede la preparazione di un secondo piatto e la fase 3 la preparazione di un dolce. La dinamica del gioco è la stessa.
Su questo video la dinamica del concorso è spiegata benissimo, basterà cliccare sul link e seguire le istruzioni.

I vincitori delle 3 fasi parteciperanno alla finalissima, la vittoria verrà decretata da una giuria di qualità e dalla Rete, ognuno con il proprio piatto forte, preparato con un prodotto VéGé, all’interno di una delle puntate delle video ricette (Le delizie di Leonardo) di Leonardo Romanelli.
Il più votato dalla giuria di qualità vincerà un robot da cucina professionale Imetec.
Il più votato dalla Rete parteciperà ad una puntata speciale de “Le delizie di Leonardo”.
Infine, il più votato tra giuria e Rete vincerà € 1000 in buoni spesa.

Non mi resta che dirvi In bocca la lupo!

risotto con polpette di salsiccia speziate