Gnocchi gamberi e fragolini al brandy

Una sola parola:deliziosi!

Gnocchi e ancora gnocchi…. sono buoni veloci da preparare e ogni volta che li preparo non ne abbiamo mai abbastanza… Questi hanno un impasto misto zucca e patate..consiglio di aumentare la dose di patate e ridurre leggermente la zucca, che rende l’impasto molle e appiccicoso.. ma gli da un sapore speciale!
Il condimento é davvero semplice e di rapida realizzazione… Qualche fragolino,alcuni gamberi e una spruzzata di brandy.

zucca 150 grammi
patate 150 grammi
farina 120 grammi
uovo 1
sale e pepe q.b.

condimento
gamberi una ventina
polipetti una manciata
pancetta una fetta
brandy q.b.
sale e pepe q.b.
olio e.v.di oliva q.b.
aglio 1 spicchio

tagliare la zucca a fette e cuocerla in forno a 180°… fatela raffreddare.. a questo punto tagliatela a cubetti.Mentre cuoce la zucca lessate le patate, scolatele e fatele raffreddare leggermente..pelatele e passatele nello schiaccia patate con la zucca.Condire con il sale e pepe,aggiungere l’uovo e la farina;impastare e preparare gli gnocchi come d’abitudine.

In una padella antiaderente cuocete la pancetta tagliata a listarelle fino a renderla croccante.Fate saltare i fragolini con due cucchiai d’olio e l’aglio…aggiungete i gamberi (a cui avrete eliminato il carapace) e bagnate il tutto con il brandy..flambare,salate e pepate…tenete da parte al caldo.

Cuocete gli gnocchi,scolateli e saltateli con i gamberi e i fragolini…Servite subito,decorando con la pancetta croccante.

P.s.oggi sarò in gita nella città di Cristoforo Colombo… :-))) Nuove idee all’orizzonte… Buona giornata a tutti!

 

W gli gnocchi!