Gnocchi di ricotta...

Cibo confortevole. È un periodo in cui ho bisogno di coccole gastronomiche! E cosa c’è di meglio di un buon vino rosso e un piatto di gnocchi??? Per me niente ;-)))
Versione super super veloce alternativa alla classica ricetta di gnocchi di patate. Che dire, buonissimi!Sono a regime latticini, ma ogni tanto uno strappo alla regola ci vuole, eccome!

Dosi abbondanti per due/tre persone, a mio parere bastano per 4! Potrete anche raddoppiare la dose e surgelarli per serate con cenette a sorpresa! ;-D

ricotta di pecora ( o vaccina) grammi 200-parmigiano reggiano grattugiato grammi 75 –pecorino sardo grammi 60-uova 1-farina grammi 90-burro grammi 20-noce moscata e cannella 1 pizzico- zucchine baby 4/5

schaicciate la ricotta con una forchetta e mescolatela con il parmigiano 30 grammi di pecorino grattuggiato l’uovo il sale e la farina…impastate bene il tutto.. formate dei bastoncini dello spessore di un dito e tagliateli a tocchetti.

Nel frattempo preparate il condimento.. fate sciogliere il burro in una padella capiente e insaporitelo con le spezie e una presa di sale.. fate saltare le zucchine per qualche minuto..mettete da parte.

Cuocete i gnocchi in acqua bollente salata,scolateli appena affiorano con un mestolo forato e saltateli in padella giusto il tempo di insaporirli con il burro e le zucchine.

Servite subito con una bella grattata di pecorino sardo e se vi va,dei pinoli…

Preparando gnocchi!!