Oggi dopo una bella passeggiata sotto il sole ( ma che freddo!! ), sono tornata a casa e ho “curiosato” nella mia libreria culinaria, cercando la ricetta di una zuppa semplice ma gustosa.
E tra le dispense della scuola di cucina ho trovato questa deliziosa Zuppa di Cipolle che la nostra cara maestra ci aveva insegnato l’anno scorso..
I corsi di Fulvia “Fufi” Steffenone sono puro divertimento!! Si inizia verso le ore 19 e si finisce , affamati ma soddisfatti ,verso le 22,30 gustando tutti insieme i piatti preparati…
A chi vive a Torino consiglio una visita dalla fufi .. Una bella esperienza!!

Cipolle 6
Pane Tostato 6 fette
Emmenthal 150 grammi
Brodo di carne q.b.
Olio extravergine di Oliva
Sale & Pepe

Glassate le cipolle in una pentola con l’olio,il sale e un pò di pepe dopo averle tagliate a fettine sottili.Mettete in una teglia dai bordi alti le fette di pane, le cipolle glassate, l’emmenthal tritato; coprite con il brodo e cospargete ancora con l’emmenthal rimasto.
Infornare il tutto (nel forno caldo a 200°) per circa 20 minuti.

Bon appetit…