Proseguo con la serie ricette per il club del wok, fondato da Cannella.
Per oggi una variante di terra e di mare: gamberi porcini e piselli.
Non sono solita avere grandi scorte di cibo nel surgelatore, ma qualche paziente di Rob (molto affezionato) nel periodo buono dei porcini ci ha riempito di cassette di funghi, va bene che ad ottobre la polenta si mangia volentieri ma funghi fritti, funghi con polenta e risotto ai funghi tutte le sere, ehm, mi sembrava di esagerare :)
Così buona parte della scorta “reale” è finita nel freezer e ora posso godermi questi gnocchi di riso.
dosi per 2
gnocchi di riso secchi grammi 200 ( a mettere a bagno 24 ore prima della cottura) gluten free
gamberi 12
piselli 1 tazza
funghi porcini 1/2 tazza (se non avete quelli freschi/surgelati sconsiglio l’utilizzo di quelli secchi-al massimo in alternativa 2/3 shitake)
germogli di soia 1 tazza
olio di sesamo 1 cucchiaio
salsa di pesce 1 1/2 cucchiaio
salsa di soia (senza glutine) 2 cucchiai
Dopo l’ammollo di 24 ore scolare gli gnocchi e teneteli da parte.
Preparare le verdure, facendole saltare nel wok con l’olio di sesamo i piselli i porcini i germogli di soia e i gamberi
Aggiungete la salsa di pesce e un cucchiaio di quella di soia; fare soffriggere per qualche minuto; a questo punto aggiungete gli gnocchi di riso, cuocendoli per non più di 3/4 minuti, altrimenti rischiate di romperli.
Aggiungete a piacere 1 cucchiaio di salsa di soia e servite subito.
mmm questa sarebbe la classica ricetta che mio marito adorerebbe…
ciao sandra,
ma gli gnocchi di riso sono tipo i mochi? li trovi negli alimentari etnici?
gazie…
che bontà, fortunato il tuo Rob per questi doni :)
Siccome gli gnocchi di riso mi piacciono molto ma li ho solo mangiati al cinese mai comprati, li volgio proprio provare a fare a casa. Volevo fare i complimenti per la ricetta del tortino di alici del post precedente mmmm;-P
Francesca
Che buona questa ricetta… sai mi hai fatto venire voglia di provarli questi gnocchi di riso…
Ciao.
Che invidia per porcini: li adoro semplicemente!!
Sempre deliciosas estas receitas. Obrigado.
wOk wOk! Abbaiò il Chow Chow guardando i deliziosi gamberi…
Rob
Donna, nel freezer hai un valore sicuro, meglio delle azioni di Zara!!! ;-))
Ricetta magnifica, già degnamente sistemata(finalmente!) su polenta e musso. Il club del pacchero è una cosa seria, ha bisogno di profonda riflessione ;-P
Però vedo che dopo una certa ricerca metafisica hai trovato il bannerino PERFETTO per il blog. Complimenti tanti tantissimi, e che foto!!!
Cara Gaia..gli gnocchi di riso mi sembra, siano diversi dai mochi ( che ho scoperto grazie a Petula e te!! ma di sicuro da Kathay a Milano li trovi, o in qualsiasi negozio di cibo etnico!! :)
Grazie Francesca, sono felice che le ricette ti ispirino prove tecniche in cucina!! :)
Orchidea E Kja!! Dai su provate… :) con i porcini sono venuti moltoooo golosiiiiiii!!
Kuka.. Obrigado!!! :)
Rob.. Chow chow!! Ti sono piaciuti allora???!! ;-)
Cannella.. grazie a te per l’ospitalità nei vari club!! :) Per il club del pacchero forse ci conviene attendere settembre/ottobre.. che dici?
Per il banner devo ringraziare Sigrid.. è lei l’artefice del mio header nuovo!! :)
miam, miam, très appétissant et la photo est superbe!
Merci Mercotte!!! :)