Il bello delle feste è il tempo trascorso in cucina… la spesa,la ricerca,lo studio delle ricette.. E’fantastico ,sopra ogni cosa, impastare il pane, vederlo lievitare… e questa volta ho preparato anche i grissini!!!
Una bella soddisfazione!

farina tipo 00 grammi 500
lievito di birra grammi 15
sale q.b.
olio

sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida e impastatelo con 50 grammi di farina..lasciate riposare per circa 30 minuti..

disponete a fontana il resto della farina ( io ho abbreviato i tempi… magico kenwood!!) unitevi un pizzico di sale ( 1/2 cucchiaino) e abbastanza acqua tiepida a rendere morbido l’impasto.. amalgamatevi il lievito preparato in precedenza con la farina..lasciate lievitare ancora per 1 ora..

la lievitazione

ricavate dall’impasto tanti rotolini del diametro di circa 1,5 cm e lunghi 10/12 cm.
Mettete i grissini (distanziati) su due placche da forno, ricoperte di carta da forno ( leggermente oliata) e lasciate lievitare ancora per 1 ora.

Grissini

Cuocete in forno ( preriscaldato) a 220° per circa 5/6 minuti…sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servire…
Il sapore è molto delicato ..a mio parere si poteva aggiungere ancora un pizzico di sale… ma forse meglio così, se li servirete con un bel tagliere di salumi misti!!