Dopo una serie di post su torte, profiterolles e soufflè questa sera vi racconto una ricetta “dolce” leggera e profumata!!!
Approfitto di questi ultimi giorni, in cui trovo ancora arance belle e succose al mercato di Piazza Benefica!

arance tarocco 4
acqua naturale 1 litro
zucchero 1/2 kg
cannella 4 stecche
cardamono 4 semi
ginepro 6 bacche
pepe rosa 1 cucchiaino
curcuma la punta di un cucchiaino
zenzero 1/2 cucchiaino
pistilli di zafferano un pizzico
anice stellato 2 semi
scorze d’arancia 6 ( senza la parte bianca)

preparate lo sciroppo…. portare a bollore in una pentola l’acqua con tutte le spezie ,le scorze d’arancia e lo zucchero..
fate bollire dolcemente per circa mezz’ora… togliete dal fuoco e fate raffreddare…trasferite lo sciroppo in un recipiente di vetro che possa essere chiuso ermeticamente.
pelare al vivo le arance e mettetele a macerare nello sciroppo…
lasciarvele almeno per una notte, prima di servire.
tagliare a fette le arance..
servite decorando il piatto con della confettura di latte e qualche fragola…
lo sciroppo può essere utilizzato per circa una settimana..

Chiedo a Petula la variante macrobiotica…quanto malto ( mais/riso etc) al posto dello zucchero?? :-)