Da quando in casa è arrivato l’estrattore di succhi ho preso l’abitudine di bere succo anche a pranzo, se mangio solo verdura e voglio fare il pieno di vitamine e sali minerali. La scorsa settimana ad esempio solo un insalata mista, con ravanelli, cicoria, pomodorini e finocchio, conditi con pochissimo olio e acidulato di umeboshi. Da bere questo super succo energizzante, se ci aggiungete lo zenzero fresco è una vera bomba!
per una caraffa di succo
mezzo melone, ben maturo
pompelmi rosa 2 (pelati al vivo)
lime 1 (pelato al vivo)
pere 2, ben lavate ma con la buccia
zenzero 1 pezzetto pelato
togliere la buccia al melone, eliminare i semi. Tagliare a pezzi il pompelmo e il lime, la pera (eliminare i semi interni e i piccioli). Inserire nell’estrattore poco per volta i pezzi di frutta, per ultimo lo zenzero. Servire subito, con qualche amarena o ciliegia.
Suggerimento: se volete servire il succo come aperitivo, aggiungere un cucchiaio o due di pastis