A grande richiesta ecco la ricetta del Vegan Banana Bread!
Dopo aver pubblicato la foto appena uscito dal forno, sulla pagina FB, mi avete chiesto la ricetta di questa delizia, senza burro e senza latte. È stragoloso, molto morbido, perfetto per la colazione, la pausa caffè e la merenda dei bambini.
Pronti per l’assaggio?

200 grammi farina ai cereali Antiqua
20 gr cacao amaro
1 bustina di l’Ovo Molino Rossetto, sostituisce l’uovo
100 gr zucchero
100 ml di olio di vinacciolo
120 ml bevanda vegetale alla mandorla
1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
1 banana e mezza schiacciata
50 ml d’acqua naturale tiepida per sciogliere la bustina l’Ovo, facendo attenzione a non formare grumi

Mescolare tutti gli ingredienti meglio con una frusta elettrica o una planetaria
Aggiungere per ultime le banane schiacciate e mescolare
Trasferire nei pirottini o in uno stampo da plum cake
Cuocere 40 minuti circa, in forno ventilato 180/185 gradi- per i muffins saranno sufficienti 20 minuti.

Ultimamente sto sostituendo il latte con una deliziosa bevanda vegetale alla mandorla, dalla consistenza cremosa e non troppo dolce (non c’è zucchero aggiunto per fortuna). Oltre al banana bread . con la bevanda vegetale alla mandorla, ho preparato una mousse al cioccolato vegan, buonissima! :)