In occasione dell’uscita del nuovo film di Tim Burton “La fabbrica del cioccolato” che ha come protagonista Johnny Depp, oggi vi posto la ricetta della Torta Morbida al cioccolato.

cioccolato fondente grammi 300
burro grammi 150
latte intero fresco 100 ml
panna liquida fresca 80 ml
zucchero grammi 120
uova 4
stecca di cannella 1
chiodi di carofano 2
zenzero in polvere 1 cucchiaino abbondante
cacao amaro in polvere q.b.

Mettere la panna in una pentola ( io mi trovo molto bene con quelle di rame) , il latte le spezie e fate bollire.
Quando il composto inizia a bollire, togliere dal fuoco e lasciare riposare per circa 25/30 minuti, in modo che prenda sapore.
Dopodiche’ filtrate il tutto e rimettelo nella pentola unendo circa 250 grammi di cioccolato fondente tritato.
(gli ingredienti vanno sciolti a bagno maria)

Quando il composto si sara’ sciolto, spegnete il fuoco ed aggiungete il burro e lo zucchero ;mescolate fino ad ottenere una crema liscia. Trasferite la crema ottenuta in una ciotola capiente e aggiungete le uova una per volta, sempre mescolando (meglio con una frusta) .
Rivestite uno stampo a cerniera con la carta da forno, versate il composto ed infornate, cuocendo a bagnomaria per circa 60 minuti a 180°

Una volta sfornata la torta lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

Potete decorare la torta con con alcuni alchechengi detti anche “kikingeri”, immersi precedentemente nel cioccolato fondente fuso….