Questa delizia arriva direttamente dal ricettario della mia amica Chiara, compagna di merende e bagordi culinari alla scuola … ;-)
Una base cioccolatosa da fare invidia a Gobino!! Insomma un dolce paradisiaco!!

cioccolato fondente valrhona 60% grammi 150
burro grammi 150
zucchero grammi 100
farina grammi 40
uova 3

rompete il cioccolato e mettetelo in un pentolino con il burro ammorbidito e lo zucchero.. fate sciogliere tutto a bagno maria..
lasciate raffreddare qualche minuto, aggiungete la farina un pizzico di sale e le uova una alla volta.
Suddividete negli stampini imburrati, riempiendoli all’incirca per metà.
Mettete nel freezer per almeno 2 ore…
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 10/13 minuti…
Da accompagnare con gelato alla crema o una deliziosa salsa al brachetto.. :) o semplicemente da solo!
consiglio:preparatene qualcuno in più e tenetelo nel freezer… è un dolce salvacena con l’arrivo di ospiti inaspettati e fa sempre una gran figura!

Tortino al cioccolato