La fotografia è nel post precedente ..
la ricetta l’abbiamo “sperimentata” ieri sera alla scuola di cucina di Fulvia Steffenone assieme ad altri 5 dolci!!
Per mia “fortuna” era l’ultima…. Non mangerò dolci per almeno 2 mesi!!

albumi grammi 300
zucchero grammi 600

Montare a neve fermissima gli albumi con il mixer… aggiungere poco alla volta lo zucchero e continuare a montare fino a quando non avrete un composto della consistenza della panna montata, molto soffice e spumoso.
Nel frattempo portate il forno a 100°.
Mettete nella sacca da pasticcere la crema ottenuta , foderate una placca da forno con della carta vegetale o carta oleata da forno, e formate tanti ciuffettini ( della grandezza di una noce all’incirca).. se preferite potete anche fare delle meringhe più grandi.. questo in base ai vostri gusti e dell’uso che farete delle meringhe… quelle piccole di solito si servono con la la piccola pasticceria assieme al caffè, a fine pasto.
Infornate le teglie ( a noi ne sono venute tre con le dosi che vi ho indicato) .. I tempi di cottura possono variare da 2 a 3 ore, dipende anche dal vostro forno… Controllate comunque dopo circa 2 ore la cottura prendendo tra le dita una meringa… dovrà essere asciutta, non molle e appiccicosa..

Bon appetit!!
:-)