In una delle mie visite agli amici dell’enoteca L’Arcante, ho scoperto (tra le tante interessanti iniziative proposte ) anche la vendita del Gelato dei Prèsidi Slow Food, prodotti dalla menodiciotto di Torino.

L’azienda dolciaria di Torino produce una linea di gelati con alcuni prodotti dei Presìdi Slow Food: Limone Sfusato di Amalfi, Pesche tardive di Leonforte, Vaniglia di Mananara del Madagascar,Mandarino tardivo di Ciaculli, Pistacchio di Bronte, Pompelmo rosa al Moscato..e molti altri.
In occasione delle manifestazioni organizzate da o in collaborazione con Slow Food, l’azienda di Torino devolve interamente alla Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus i proventi della vendita del gelato.

Iniziativa Slow Food… segnala un presidio…C’è un prodotto nel vostro paese che secondo voi dovrebbe diventare prèsidio? Conoscete un piccolo produttore di formaggi che ha qualche difficoltà nel continuare la propria attività?
Compilate il form che troverete nel link …Aiutiamo Slow Food ad aiutarli!!!