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Questa torta era davvero una delizia, portata in dono all’amica Federica, un dolce e goloso dopo cena. Le foto sono state scattate durante la cena, non a lume di candela ovviamente :) Quindi perdonatemi se non sono una bellezza. La torta però merita di essere preparata. Pochi ingredienti di qualità, per una piccola bomba calorica. Ebbene sì, la torta in questione è altamente calorica!
Fate scorte (visto il freddo) con la Fudgy Cake ;)

bagnomaria-cioccolato-e-burro

Sciogliere a bagnomaria cioccolato, burro, caffè e rum

Ingredienti per uno stampo da cm 22/24

cioccolato fondente (per me Valrhona 70%) gr 140
farina di mandorle 80 gr
burro 90 gr
zucchero di cocco gr 100
rum scuro 1 cucchiaio (15 gr)
caffè espresso forte 1 cucchiaio (15 gr)
uova 3 (separate i tuorli dagli albumi)
un pizzico di sale

sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, aggiungere il caffè e il rum scuro. Mescolare delicatamente con una spatola o un cucchiaio fino a quando il composto sarà lucido e omogeneo.
Fuori fuoco aggiungere poco alla volta la farina di mandorle, lo zucchero. Amalgamare bene il composto.

montare-i-bianchi-a-neve

Montare gli albumi a neve fermissima

Far raffreddare leggermente, aggiungere una alla volta i tuorli. Mescolare bene. Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale. Incorporare gli albumi montati a neve al composto di cioccolato.
Mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
Cuocere nel forno pre riscaldato (modalità statica) a 160° per circa 25 minuti. Portare il forno a 150° e cuocere per altri 20/25 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino di legno.
Far raffreddare completamente prima di sformare il dolce. Ho usato uno stampo di silicone a forma di margherita.

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mescolare il composto di cioccolato fuso con gli albumi a neve

Servire con panna montata (strappo alla regola!) e un bicchierino di rum, magari Zacapa 23.