Dolcetti per un tè tra amiche, inzuppati nel latte e caffè al mattino o sgranocchiati da soli. Comunque sia sono davvero speciali! Restano buoni per parecchi giorni se conservati in una scatola di latta, se però amate i biscotti super dolci e extraburrosi allora questi qui non fanno per voi.
In ogni caso sono piaciuti a tutti ;)
farina 00 grammi 500
zucchero a velo grammi 130
burro grammi 110
latte intero grammi 130
sale un pizzico
lievito per dolci1 bustina
vanillina 1/2 bustina
zucchero semolato q.b.
uovo 1
Lavorate insieme tutti gli ingredienti ad eccezione dello zucchero semolato e dell’uovo,impastandoli con il latte. Stendete la pasta in una sfloglia sottile di circa 1/2 dito (o anche meno) e ricavate con le formine i biscotti. Spennellateli con l’uovo sbattuto e spolverizzateli con lo zucchero semolato.Imburrate (ricoprendola con carta da forno) una teglia rettangolare e mettetevi i biscotti.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15/18 minuti .Se li preferite un pò più dolci potete spolverizzarli con un pò di zucchero a velo.
Con questi frollini, ingolositi dallo zucchero a velo, un banale spuntino si trasforma in un intermezzo regale. Ciao
Che carini, ma quanto piccoli sono?
Ho postato sul mio blog una ricetta presa da qui, spero non ti dispiaccia.
Buoni! Proverò a farli e vedremo se quella piccola peste di mia figlia li gradirà!
;-)
ecco a girare sempre per ristoranti queste sono le cose che ti mancano di più, in mezzo a tutti quei cz… di petit four da fighetti e dolci pseudo raffinati… latte e frollini!
Sono rimasta indietrissimoooooo!!! che belli questi frollini!! :D
mo vado a stampare la ricetta di quel cake con il gorgonzola che ci ho lasciato gli occhi :D
un bacio carissima!
se hai superato la prova bambini..sono davvero speciali!!me ne andrebbe uno (o due, tre, quattro..) proprio adesso..si ci starebbe proprio bene..!!
Sono alla continua ricerca di ricette di biscotti per la colazione però ho il marito che preferisce quelli che si inzuppano nel latte sciogliendosi un pò, mi dici questi come sono? Dall’aspetto sembrano deliziosi ma la consistenza com’è? Grazie infinite come sempre!
scusa ma questi te li copio proprio..non posso farne a meno..semplici e belli!
Ma sono deliziosi!
Sembrano fatti apposta per ingolosire i bimbi!
brava!
Per questi frollini cercherò di fare pace con il matterello ….Andrea ne sarà felicissimo, non della pace con il matterello …dei biscottini! :-P
sono bellissimi. vien voglia di farli perfino a me che non faccio quasi mai biscotti
parli di biscotti burrosi a me, che fra poco più di due mesi mi trasferirò a tempo indeterminato nella terra dei Butter Coockies!! scoprirò la ricetta e diffonderò il verbo! ave!
ciaoo
Ciao! I tuoi biscotti sono davvero appetitosi! Anch’io faccio la prova bimbo, se Andrea gradisce è la conferma che non ho fatto una schifezza!!!
Ciao giulia
*******grazie a tutti!!!*******
Mi fa molto piacere che vi siano piaciuti i petit frollini!!! gran biscotto da puccia nel latte, davvero!!
Sono un pò presa con le scartoffien per mio fratello (roba di commercialisti, bleahhhhh) , ma domani dovrei essere un pò più presente se non mi ubriaco al Salone! Hic! Ups con Vic! ;-)))
ciao a tutti!
;-**
Facciamo cambio con la polenta.
Ti dispiacarebbe inviarmi il tuo
link completo del sito? tanto da poterlo inserire sul mio
Grande
Nino
Adoro i biscotti “poco dolci”. Questa ricetta è fatta apposta per me. ;-)
Sono le 4.50 di mattina, ho dimenticato di comprare il latte e non ho neanche un dolcetto per colazione! Puoi capire come mi sento adesso a vedere questi frollini??? Sto cercando di far materializzarli sullo schermo!! Bellissimi, un bacio!
secondo me vanno bene anche con il thè di domenica pomeriggio :-)
Ciao Sandrina questa è una bella idea, domenica ho a casa Gaia e l’ Apprendistacuoca abbiamo istituito la giornata delle meringhe, preparerò questi biscotti e del buon tè che berremo mentre cuociono le meringhe…baci buon w.e.
biscotti da pucciare nel latte?? sono i miei!!!
la colazione è il mio pasto preferito!!
miam miam…buono, buono…bene con il caffé..passa uno buono week-end.
Buoni i biscottini burrosi!!!
Ottimi per la colazione! Da provare!
Mi coccolano questi biscotti… mi sembra di sentirne il profumo…
Ciao Sandra, passa un bel fine settimana!
°°°Giornata lunga anzi lunghissimaaaaa!!!!
Troppe cose da fare e il tempo è come al solito un tiranno!!!
Però sono riuscita ad avere mia mamma e mio papi a cena… ;-)))
cari miei perchè non mi fate vedere i vostri biscottini???
buon week end anche a voi!! Ci si rilegge lunedì!!
bacioni a tutti! ;-********
Grandeeeeee mi serviva una ricettina semplice e chic per provare la mia nuovissima pistola sparabiscotti!!
Cara Sandra, ti scopro per caso con dei biscotti che tanto cercavo!! Complimenti per il sito e Grazie per la ricetta dei MIEI biscotti ;) la provo immediatamente!!
dea
sono alla contnua ricerca di dolci per la colazione perchè non posso mangiare quelli comprati perchè sono intollerante al lattosio.i tuoimi attirano molto ma non posso farli perchè col burro e latte..che disdetta!!!
io li ho fatti questa sera…non mi sono venuti un granchè!!!erano quasi insapore…bò ci riproverò tra qualche giorno!!!
Stefy, ho anche scritto che sono poco dolci, se vuoi puoi aumentare lo zucchero!
Prova e poi fammi sapere.. ;)))
mi attirano…proverò a farli
ho scritto la ricetta!cmq il procedimento è facile