Seguendo a ruota la ricetta di fiordizucca del Tiramisu al Te’ Verde, oggi vi posto questa Delizia ghiacciata preparata con il Te’ Bancha. Il bancha e’una miscela di The verde giapponese o cinese con aggiunta di fiori di gelsomino, che ha un gusto fruttato e fresco, molto profumato.
Per preparare una buona tazza di the bollire 200 cc di acqua, aggiungere un cucchiaino di the e lasciare in infusione non piu’di 5 minuti….

Te’ Bancha 2 cucchiaini ( o bustine)
Cannella 1 stecca
Anice stellato 1
Chiodi di garofano 4
Zucchero di canna 1 cucchiaio
Colla di pesce 1 Foglio

Preparate il te’ , zuccheratelo e aggiungete tutte le spezie lasciandole in infusione per circa due ore. Togliete le spezie e aggiungete la colla di pesce che avrete gia’ sciolto in 4 dl di acqua tiepida.
Mescolate bene e distribuite il te’ in quattro stampi singoli.
Lasciate raffreddare per circa 1/2 ora in frigorifero e poi direttamente nel freezer per qualche ora, o almeno fino a che il composto risulti ghiacciato.

Servite le delizie ghiacciate su piattini singoli, decorandoli con anice stellato semi di cardamono e una spruzzata di zucchero a velo.

Un dessert molto leggero, dal gusto fresco e speziato!!

Bon appetit…