pesche ripiene

L’autunno è arrivato finalmente, ma con il caldo prolungato della stagione estiva, sui banchi del mercato ho ancora trovato delle pesche, delle dolci e succose pesche. Sono le ultime che prendo. È uno dei frutti che amo di più in assoluto, assieme alle albicocche.
Pensate che mi sono dimenticata di pubblicare la ricetta di quelle sciroppate! [se la volete la pubblico lo stesso, anche se siamo fuori tempo massimo!]
Oltre a goderne per la colazione (magari frullate con dello yogurt) le uso per creare uno dei miei dessert preferiti. Un fine pasto ricco di sapore, vitamine e sali minerali. E anche goloso al punto giusto, certo.. ;-)

dosi per 4 persone

pesche 4
amaretti 6 sbriciolati
zucchero di canna
uovo 1
cacao in polvere 1 cucchiaio
cereali integrali 1 cucchiaio
nocciole tritate 1 cucchiaino

rompere gli amaretti (magari chiudeteli in un canovaccio e utilizzate un mattarello) e i cereali.
sbattere l’uovo con il cacao in polvere e lo zucchero. Se le pesche sono molto dolci potrete anche nn zuccherare il composto. Mescolare con gli amaretti e i cereali sbriciolati.Tagliare le pesche a metà e riempirle con il composto di amaretti. Spolverare con le nocciole tritate. Infornare a 180° per 30 minuti.
Servire tiepide!

Ci rileggiamo la prossima settimana amici. Sono in trasferta per un paio di giorni in terra milanese! ;-)