Adoro il latte di cocco, perchè ha una versatilità incredibile e può essere consumato anche da chi ha intolleranze e problemi alimentari di varia natura.
Così, dopo aver praticamente ( e quasi totalmente) rinuciato ai latticini & C, mi diverto ad abbinare i latti alternativi in ricette salate e dolci!
E dopo la capasanta brasata al latte di cocco, un dessert delicato, profumato di primavera e dolce al punto giusto.

latte di cocco Kathay (per dolci) 600 ml
estratto di vaniglia 1 cucchiaino
acqua di fiori d’arancio 2 cucchiaini
zucchero 3 cucchiai
gelatina alimentare 4 fogli
colorante alimentare rosa 2 cucchiaini

ponete la gelatina ad ammollare in una tazza di acqua fredda

mettete in una casseruola il latte di cocco.. mescolate (su fuoco basso) con una frusta aggiungendo l’estratto di vaniglia,l’acqua di fiori d’arancio lo zucchero e per ultima la gelatina ( strizzata).. fatela sciogliere bene e appena il latte inizia a sobbollire spegnete il fuoco aggungete il colorante, mescolate e distribuite in 10 formine da budino. Lasciate raffreddare fuori frigo e successivamente mettete i budini nel frigorifero per almeno 3/4 ore.
Servite i budini con 2 fette di fico d’india o anche da soli.