Apple tempura!

La scorsa settimana, assieme ai meravigliosi porcini ci avevano regalato anche delle mele biologiche buonissime!!
Due mele sono finite in pastella questa sera… una dolcissima tempura dolce.. ricordi di bambino, come mi ha detto Frank ieri sera… ;-)

Apple tempura..

mele non trattate 2
farina grammi 100
zucchero grammi 80 + 20
uovo uno
acqua gassata 1 bicchiere
olio extravergine di oliva per friggere

Mescolate 100 grammi di farina, con 80 grammi di zucchero e l’acqua gassata- versandola lentamente.Montate l’albume a neve ferma con 20 grammi di zucchero.
Aggiungete il tuorlo al composto di farina e incorporate l’albume.
Pelate le mele,eliminate il torsolo e tagliatele a fette.
Infarinatele, passatele velocemente nella pastella e friggetele nell’olio bollente.
Servite ben calde cosparse di zucchero!!

Apple tempura!