Green tomatos

Un’amica romana mi ha chiesto la ricetta della marmellata di pomodori verdi che ha visto fotografata su Flickr… così ho pensato di ri-postare la ricetta!!!
Questa volta con delle foto “decenti”… :-)

Pomodori verdi kg 1,5
Zucchero 900 grammi
Limone 1
Mela Renetta 1

Lavate i pomodori e affettateli.Disponete le fettine a stati in una terrina, cospargendo gli strati con circa la meta’dello zucchero (450 grammi).Coprire la terrina con della pellicola trasparente.Lasciate riposare in frigorifero per 12 ore.Il giorno succesivo trasferite la preparazione in una casseruola, aggiungete la scorza grattugiata il succo del limone e la polpa della mela tagliata a cubetti.Portate a ebollizione, fate ridurre di un terzo la confettura; aggiungete lo zucchero restante.Portate a cottura e versate la confettura di pomodori ancora calda nei vasetti.Capovolgeteli per 5/7 minuti fino a che si saranno raffreddati.
Da gustare con formaggi piccanti, un arrosto di maiale o il bollito alla piemontese…. e da gran gourmet su crostoni di pane e foie gras!!

Marmellata di pomodori verdi-Green tomato marmelade

Contenta Estrella???!!!