Periodo di bizze atmosferiche! Il buco nell’ozono si sta allargando paurosamente, in trentino fioriscono i ciliegi e le orse di Madonna di Campiglio si svegliano dal letargo!! Che succede??Un disastro globale,purtroppo…
Così mancando la pioggia e la neve, mi accontento di immaginare freddo, gelo e tempo da lupi!! Giusto una scusa per mangiare più di una zuppa…porri, zucche ( le ultime) piselli e pomodori!

pomodori maturi 1 kg (o pelati)
mele golden 2
acqua naturale 1/2 lt
cipolla tritata 1/2
ricotta freschissima ( senza conservanti) 2 cucchiai
concentrato di pomodoro 1 cucchiaio scarso
olio e.v.di oliva Pianogrillo 1 cucchiaio

scaldate l’olio e fate appassire la cipolla a fuoco dolce..nel frattempo pelate le mele e tagliatele a dadini..idem per i pomodori. Aggiungeteli alla cipolla, con l’acqua e il concentrato di pomodoro, mescolando bene.Portate a ebollizione, poi abbassate il fuoco e cuocete per almeno 20 minuti.
Fuori dal fuoco frullate il tutto e aggiungete per ultima la ricotta un pizzico di sale e pizzico di pepe.
Potete decorare con una quenelle di ricotta, se vi va…