Zuppa di fagiolina e gamberi..fagiolina soup with shrimps

La gita a Squisito del 23 e 24 Settembre mi ha fatto scoprire prodotti buonissimi… tra tutti quelli che sono riuscita a comprare per la mia dispensa, c’era anche una confezione da 500 grammi di Fagiolina del Trasimeno
Prodotta ancora in modo artigianale, è adatta a qualsiasi preparazione.. può essere semplicemente bollita e gustata con un filo d’olio e.v.di oliva, uno spicchio d’aglio per profumare, sale e pepe.
Ieri sera mi è venuta una irrefrenabile voglia di zuppa..( viaggio in scooter, la temperatura ormai è scesa notevolmente!!)..
Ma voglia di una zuppetta un pò speciale.. ed eccola qui,la fagiolina del trasimeno, sposata al pomodoro e ai gamberi!!

zuppa di fagiolina e gamberi

fagiolina del trasimeno grammi 250
gamberi grammi 300
aglio uno spicchio
polpa di pomodoro Mutti-grammi 200
olio e.v. di oliva toscano-produzione Villa Curina-
sale & pepe

lessate la fagiolina in una capiente pentola piena d’acqua per circa 1 ora.
Nel frattempo sbollentate i gamberi per circa un minuto in acqua bollente,pulitene la metà, e fateli rosolare in una casseruola con lo spicchio d’aglio e due cucchiai d’olio.. aggiungete dopo qualche minuto la polpa di pomodoro.
Controllate la cottura della fagiolina…potrebbe anche essere necessaria più di un’ora.. :-)
A questo punto unite la fagiolina ai gamberi salate,pepate q.b. e fate cuocere ancora per 10 minuti circa.
Aggiungete a piacere del prezzemolo tritato.

fagiolina soup with shrimps

Da provare.. sapore dolce, delicato e con i gamberi è davvero molto buona!

Per informazioni:
Consorzio della Fagiolina del Trasimeno
Piazza Gramsci 1- Castiglione del Lago (Pg)
tel.333/6622012
info:fagiolinatrasimenoetliberodotit