St. Pat's Day: Green or Irish

Zorra chiama e io rispondo…. :)
Non sono impazzita e zorra non è ,come qualcuno mi ha chiesto ,la moglie dell’uomo dalla maschera nera!
Zorra autrice svizzera ,del bel blog Kochtopf ci ha invitato a postare una ricetta per oggi , 17 Marzo, giorno di St.Patrick… a tema verde!!!
Ed ecco a voi il cake verde .. figlio di un visitor,probabilmente.. ;-DDD

Per l’occasione ne ho prodotte due versioni… una in teglia da plum cake e l’altra in porzioni singole, a mio avviso molto più comoda da servire e bella da vedere!! Il siluro ,fotografato qui sopra ,pesava una mezza tonnellata… ;) senza periscopio!!

patate 1 kg ( lesse)
zucchine chiare grammi 500
parmigiano reggiano grammi 80
uova 2
timo q.b.
scalogno 1
aglio 1 spicchio
sale & pepe q.b.

preriscaldate il forno a 180°
lessate le patate… grattuggiate le zucchine, fatele appassire con lo scalogno e l’aglio in 2/3 cucchiai di olio e.v.di oliva… mettete da parte e fate raffreddare…
passate allo schiacciapatate le patate; sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e aggiungetele alle patate amalgamando il tutto , ed unendo all’ultimo le zucchine…
trasferite il composto in uno stampo da plum cake o in formine di alluminio (molto più gestibili per una cena,in singole porzioni già pronte) leggermente oliato…
cuocete in forno per circa 40 minuti, o fino a quando il composto sarà asciutto e dorato…

Guten apetit!