Continuando con il discorso Tete a tete delle cenette a due , oggi vi propongo una ricetta facile da realizzare, ma di grande effetto “visivo” provata in piu’ di un’ occasione…
Griglie di Parmigiano Reggiano e Fragole

Dosi per due

Parmigiano Reggiano grattuggiato
Fragole fresche 6
Aceto Balsamico di modena
Sale e Pepe
Timo
Olio Extravergine di Oliva

Scaldate il forno a 100 °

Preparare le “griglie” mettendo delle piccola quantita’ di parmigiano su carta da forno, facendo attenzione a distanziarle, poiche sciogliendosi si rischia di avere poi un blocco di formaggio unico.
Fare cuocere per qualche minuto.

Lasciare raffreddare. Lavare bene le fragole ed inciderle verticalmente.
Inserire nel taglio le griglie, formando dei disegni ad altezze diverse.
Nappate i piatti con l’olio e l’aceto balsamico; per ultimo aggiungete il timo, spolverizzandolo sulle fragole.

Per questo aperitivo ho scelto un bianco molto particolare, sempre dell’ Azienda Agricola Monti, L’Aura ( Riesling Renano e Chardonnay ) .

Vedrete che effetto!! : )

Bon appetit!

Le fragole dal sito Cucinaconme…