Per un occasione speciale rispolvero il mio amato spagnolo… Tradurre in spagnolo per me è molto più facile che in inglese!! Non so se la ricetta sarà accettata , ma pazienza.. almeno mi sarò divertita nella doppia versione… e potrò dire di aver partecipato ad un BBQ Challenge internazionale!!!

Broquetas de pollo a la barbacoa…

1 tazas de ketchup
1 taza de mostaza
2/3 de taza de vinagre de manzana
½ taza de azucar moreno
1 cucharada de salsa Inglesa (Worcestershire)
½ cucharadita de miel de maple
½ cucharadita de pimienta negra molida en granos gruesos
2 cucharadas de aceite de oliva e.v.
750 gramos de pechuga de pollo deshuesadas y sin piel , cortadas en cubos de 1.5 cm.
12 champiñones medianos
1 pimiento verde grande, cortado en trozos de 1 pulgada cada uno

Preparación….

Combinar todos los ingredientes, menos el pollo y las verduras, en una cacerola mediana.
Cocinar a fuego moderado o más, por 3 ó 4 minutos o hasta que la salsa esté caliente .
Ensartar en las brochetas los cubos de pollo y verduras. Asar a la parrilla a fuego moderado, por 10 ó 15 minutos o hasta que se le quite el color rosado al pollo, volteando ocasionalmente y rociando generosamente con la salsa. Calentar la salsa restante para servir con las brochetas…

Versione italiana….

1 tazza di ketchup
1 tazza di senape
2/3 di tazza di Aceto di mele
1/2 tazza di zucchero di canna
1 cucchiaio di salsa Worcestershire
½ cucchiaino di sciroppo d’acero
½ cucchiaino di pepe nero pestato
2/3 cucchiai di olio di oliva e.v.
750 grammi di petto di pollo disossato e senza pelle, tagliato a dadi di 1.5 cm.
12 champignon medi
1 peperone verde grande, tagliato in pezzi

Mescolare tutti gli ingredienti, tranne il pollo e le verdure, in una casseruola di medie dimensioni.
Cuocere a fuoco medio per 3/4 minuti, fino a che la salsa sia ben calda.
Infilzare negli spiedini i pezzi di pollo e le verdure (alternandoli); cuocere alla griglia ( bbq) a fuoco moderato,per circa 10/15 minuti, o fino a che il pollo perda il colore rosato;bagnare generosamente con la salsa preparata in precedenza ,continuando a girare gli spiedini…
Riscaldare la salsa rimanente e servire con gli spiedini.

N.b.Le dosi per la salsa sono abbondanti.. ma potete conservare quella che vi avanza in frigorifero per qualche giorno.

Buen provecho!!