Mini vacanza!!! Siamo arrivati al tanto atteso ponte dell’Immacolata..
E dopo il trasloco dell’ufficio ( che stanchezza!!) ci regaliamo 2 giorni di riposo… per i milanesi un giorno in più!! Oggi è Sant’Ambrogio.. ;-D

Per la ricetta di oggi torno ( momentaneamente) alla cucina tradizionale,con un tubero che io adoro.. il topinambur!

topinambur 150 grammi
parmigiano reggiano grammi 50
uovo 1
farina 2 cucchiai
olio e.v.di oliva ligure ( Abbo) 1 cucchiaio
sale e pepe q.b.

preriscaldate il forno a 140°
lessate in pochissima acqua i topinambur pelati.. fateli raffreddare.
Scolate i tuberi e frullateli nel blender.. a parte sbattete un uovo con un pizzico di sale e pepe.. grattuggiate il parmigiano e aggiungetelo all’uovo sbattuto con la farina e per ultimi i topinambur.. aggiungete un cucchiaio di olio.. distribuite il composto in 4 formine di alluminio oliate ed infarinate.. cuocete in forno a bagnomaria per circa 20 minuti..
servire gli sformati tiepidi.

buon ponte a tutti!

;-D