Sardines & Tomates .. Blog Appétit édition 09# 23.08.2006

Seconda edizione alla quale partecipo di blogappetit un rendez vous francese per foodblogger da tutto il mondo … dopo asparagi e fragole dell’edizione di Maggio adesso tocca a Sardine e pomodori!!! Pensavo ad una ricetta calda.. ma alla fine ha vinto questa versione più semplice..
Sono stata ispirata per questo piatto dai bellissimi e buonissimi pomodori di Lilli , ricevuti in dono qualche tempo fa… :-)

sardine sotto sale 12
pomodori 4
fleur de sal q.b.
aglio 2 spicchi
herbes de provence q.b.
olio e.v.Pianogrillo q.b.
aceto di vino bianco 2 cucchiai
limone spremuto 1/2

Pulire le sardine, eliminare le interiora e la lisca centrale.. lavare bene sotto l’acqua..
mettere le sardine a marinare nell’aceto e nel succo di limone per circa 1o minuti…
scolare le sardine e asciugare con della carta assorbente… preparare l’olio con gli spicchi d’aglio tagliati a fettine .. aggiungere le sardine ( devono essere coperte d’olio) . Lasciare riposare in frigorifero per un ora…
Incidere i pomodori con un coltello molto affilato, praticando 3 tagli orizzontalmente..
arrotolate una sardina alla volta e mettetela tra le fette di pomodoro…
spolverate con un pizzico di herbes de provence, e guarnite ogni pomodoro con qualche grano di fleur de sel e olio e.v.di oliva…

Sardines & Tomates... Blog Appétit édition 09# 23.08.2006

Bon appetit!!!