Salmone selvaggio affumicato al profumo di melone, pepe rosa e santoreggia

Ieri il termometro a Torino segnava , in certi luoghi 33°… in altri 35°… non so quale di questi fosse esatto al grado.. so solo che ero in uno stato pietoso al mio rientro a casa… persino la gatta stentava a riconoscermi!!! :)

Così ho tirato fuori dal frigorifero le prime due cose che mi sono capitate tra le mani… melone ( freschissimo) e salmone affumicato… gustosa alternativa al troppo visto (almeno per me) prosciutto e melone.. :) .. Non so se si è capito, ma non amo molto carne, insaccati & C….

melone a buccia liscia 1
salmone selvaggio affumicato biologico 1 confezione
olio e.v.Pianogrillo Particella 34 1/2 cucchiaio
lime 1/2
sale rosa q.b.
pepe rosa q.b.
santoreggia 1 rametto

Pulite il melone, tagliatelo in due e ricavate delle palline… mettetelo in frigorifero.. conservate 2 cucchiai del succo del melone che sarà rimasto dal taglio…
Tagliate il salmone a strisce di circa 4/5 cm e mettetelo nei piatti di portata.. preparate una citronette con il succo del lime, il succo del melone, un pizzico di sale rosa e condite il salmone.. aggiungete le palline del melone, qualche grano di pepe rosa, il rametto di santoreggia e servite subito…

Salmone selvaggio affumicato al profumo di melone, pepe rosa e santoreggia